Menu

Dark Mode
Jeff Bezos Prediksi Jutaan Orang Akan Hidup di Luar Angkasa Pertunjukan Drone di China Berubah Jadi Hujan “Meteor” OpenAI “Buka Pintu” untuk Aplikasi Lain, Bisa Bikin Playlist Spotify Langsung di ChatGPT Elon Musk Cari “Gamer Sejati”, Siap Bayar Rp 3 Miliar Setahun Inikah Kandidat Kuat CEO Apple Pengganti Tim Cook? Pemkot Bogor Incar Predikat Utama Kota Layak Anak

Bogoh Ka Bogor

Obesitas, Jenal Mutaqin Semangati Intan

badge-check


					Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin memastikan Dinkes akan memantau perkembangan Intan, yang mengalami obesitas. (Foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin memastikan Dinkes akan memantau perkembangan Intan, yang mengalami obesitas. (Foto: Kominfo Kota Bogor)

Intan Permata Sari (15), siswi SMP yang mengalami obesitas, di Kampung Tanah Sewa RT 03/03, Kelurahan Ciparigi, Bogor Utara, dikunjungi Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, Selasa (12/8/2025).

Intan menjadi perhatian, setelah orangtuanya mengadukan kondisi Intan yang memiliki berat badannya 140 kilogram melalui nomor aduan yang telah disiapkan.

Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin mengapresiasi semangat Intan yang tak pernah mengubur cita-citanya menjadi polisi wanita (Polwan). Hal itu ia utarakan langsung di hadapan Jenal Mutaqin.

“Intan menderita obesitas sejak beberapa tahun lalu. Ia menjadi satu dari sekian banyak kasus obesitas di Kota Bogor. Orang tua Intan menyampaikan aspirasi ke nomor aduan yang sudah saya siapkan, tentang kondisi anaknya yang memang obesitas. Alhamdulillah, saya baru hari ini sempat melihat kondisinya,” kata Jenal Mutaqin.

Dari hasil kunjungan Jenal Mutaqin bersama beberapa OPD terkait, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) sudah sejak awal melakukan pemantauan hingga pengobatan.

“Terkait dengan kondisi kesehatannya, memang Intan harus disuntikkan obat Ozempic setiap minggu sekali. Sudah sebulan ini disuntikkan di RSCM dan berat badannya sudah turun tujuh kilogram,” terang Jenal.

Menurut Jenal, adapun alternatif lain dari pihak medis adalah melakukan operasi. Beruntung, biaya operasi tersebut tercover oleh APBD Kota Bogor. Hanya saja, operasi dapat dilakukan jika suntikan rutin yang diberikan tidak memberikan hasil maksimal.

Selain itu, keinginan Intan untuk melanjutkan pendidikan juga tersirat saat pertemuan tersebut. Dinas Pendidikan (Disdik) yang turut diajak menengok Intan akan berupaya menerapkan home schooling untuknya.

“Saya sudah minta untuk dicarikan komunitas belajar atau tenaga pendidik yang siap menjadi donatur pendidikan gratis bagi Intan. Sejauh ini, banyak yang sudah dan akan membantu Intan,” tuturnya.

Di luar itu, bicara soal kasus obesitas di Kota Bogor, jumlahnya masih tergolong banyak. Jenal Mutaqin pun mengimbau kepada orang tua untuk lebih intensif mengontrol pola hidup dan pola makan anak-anaknya. Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Buka Financial Literacy and Inclusion Development Program Rekanan Muda Kreatif Bogor

6 October 2025 - 22:14 WIB

Deklarasikan Kampung Germas dan Kampung Bersahabat di Cibuluh, Ini Pesan Dedie Rachim

6 October 2025 - 07:29 WIB

Hari Jantung Sedunia, Dedie Rachim Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat

28 September 2025 - 20:40 WIB

Raih Penghargaan Institusi Publik Terpopuler di Media Sosial AHI 2025, Ini Kata Dedie Rachim

27 September 2025 - 12:57 WIB

ASN Pemkot Bogor Jalani Pola Hidup Sehat

26 September 2025 - 21:57 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor