Menu

Dark Mode
Kisah Penangkapan Lele Raksasa Sebesar Beruang Ritual Seram ‘Sunjang’ di Korea Kuno Tumbalkan Seluruh Keluarga Pesaing Starlink dari Amazon Akan Beroperasi Tahun Ini Bocoran GTA 6! Punya Misi Rahasia dengan Rapper Terkenal Gara-gara AI, 2 Miliar Pengguna Gmail Dalam Ancaman Besar MacBook Neo Segera Masuk RI, Sudah Kantongi Restu Komdigi

Bogoh Ka Bogor

Sekda Ajak ASN Pemkot Bogor untuk Partisipasi Donor Darah

badge-check


					sekda kota bogor denny mulyadi. (foto: kominfo) Perbesar

sekda kota bogor denny mulyadi. (foto: kominfo)

Kota Bogor-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bogor.

“Saat ini sedang dilaksanakan kegiatan donor darah. Saya sudah membuat surat kepada seluruh kepala OPD agar mengirimkan ASN untuk berdonor darah di Balai Kota yang dilaksanakan oleh PMI Kota Bogor. Mudah-mudahan teman-teman ASN bisa ikut berpartisipasi berdonor darah di bulan suci Ramadan ini supaya lebih sehat dan lebih kuat,” ujar Denny Mulyadi di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Jumat (6/3/2026).

Ia mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya membantu menjaga ketersediaan stok darah di PMI Kota Bogor.

Menurutnya, partisipasi ASN diharapkan dapat memberikan contoh positif kepada masyarakat untuk turut berbagi dan membantu sesama yang membutuhkan.
Selain bermanfaat bagi penerima donor, kegiatan ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan para pendonor.

“Melalui kegiatan ini kita ingin menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian. Semoga semakin banyak ASN yang ikut berpartisipasi, sehingga stok darah di PMI tetap terjaga dan bisa membantu masyarakat yang membutuhkan,” ucapnya.

Ketua PMI Kota Bogor, Edgar Suratman, menyampaikan bahwa ini merupakan pertama kalinya donor darah di lakukan pada malam hari dan dilakukan di luar markas PMI kota Bogor.

“Sebanyak 100 pendonor diharapkan dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini untuk membantu menjaga ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wali Kota Bogor Ajak PKL Naik Kelas, Didukung KUR BJB Rp12 Miliar

12 April 2026 - 17:48 WIB

Wujudkan Kota Tertib dan Bersih, Pemkot Bogor Gencarkan Penataan

9 April 2026 - 17:49 WIB

Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor

7 April 2026 - 19:48 WIB

Wali Kota Bogor Buka Bimbingan Manasik Haji, Ingatkan Pentingnya Kesehatan Jamaah

2 April 2026 - 21:17 WIB

Tinjau Armada di Kemuning Gading, Pemkot Kaji Alih Fungsi Bus Sekolah

30 March 2026 - 09:39 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor