Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Headline

PPDB Online di Kota Bogor Sempat Terganggu

badge-check


					PPDB Online di Kota Bogor Sempat Terganggu Perbesar

Penerimaan peserta didik baru  (ppdb) sistem online hari pertama tingkat sma/smk di Kota Bogor sempat diwarnai tak terkoneksinya jaringan (offline)  selama 1 jam lebih,  Senin (27/6/2016). Anehnya, sistem tak terkoneksi hanya untuk siswa yang berasal dari luar Kota Bogor saja,  sementara ppdb untuk siswa dari Kota Bogor berjalan normal tanpa ada kendala.

Hal tersebut jelas membuat orangtua siswa yang sudah jauh-jauh datang ke aula Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor Jalan Pajajaran, kesal dan khawatir. Terlebih lagi tidak adanya kepastian dari pihak panitia PPDB mengenai waktu akan kembali terkoneksinya sistem PPDB online.

Menurut Topik, orang tua salahsatu siswa yang berasal dari sekolah di Lido, dirinya sudah menunggu sejak pagi untuk mendaftarkan anaknya ke SMAN 4 Kota Bogor. Setelah mengantri, petugas menginformasikan jika sistem terganggu.

“Pas giliran saya sekitar pukul 11.00 wib sistem offline, saat input bisa masuk tapi saat akan diprint tidak bisa,” kata Topik yang diamini orangtua siswa lainnya.

Sementara itu menurut Sekretaris Disdik Kota Bogor Fahmi yang berada di lokasi mengaku, jika gangguan tersebut akibat banyaknya pendaftar yang masuk berbarengan di waktu yang sama. “Tadi sekitar 1 jam sempat terganggu, namun sekarang sudah lancar. Mungkin karena berbarengan. Kami sudah tambah waktu menjadi pukul 04.00 dari sebelumnya pukul 02.00 wib pendaftaran ditutup,” singkatnya.

Pantauan kabaronline komputer ppdb untuk siswa asal dari luar Kota Bogor seperti Bandung dan sebagainya, sudah bisa berjalan normal. Namun untuk siswa yang berasal khusus dari Kabupaten Bogor masih belum bisa terkoneksi hingga pukul 02.00 wib siang.

#Reporter | Pratama

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek

8 September 2026 - 10:03 WIB

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid

7 September 2026 - 10:18 WIB

Trending on Headline