Menu

Dark Mode
Dedie Rachim Jamu 150 Pasukan Kuning di Balai Kota Bogor Dihasut AI, Remaja Coba Bunuh Ratu Elizabeth II Raksasa AI Amerika Tuding Perusahaan China Lakukan Kecurangan Besar Bill Gates Pernah Bilang Investasi OpenAI Cuma Bakar Miliaran Dolar Bos Telegram Diselidiki Rusia, Dituduh Bantu Kegiatan Terorisme RI-AS Sepakat Transfer Data, Pakar Sorot Lembaga PDP Belum Terbentuk

Bogoh Ka Bogor

Dedie Rachim Komitmen Kembangkan Warisan Budaya

badge-check


					Wali Kota Bogor Dedie A Rachim hadiri acara jaringan kota pusaka indonesia.
(Foto: Haris) Perbesar

Wali Kota Bogor Dedie A Rachim hadiri acara jaringan kota pusaka indonesia. (Foto: Haris)

 

Wali Kota Bogor Dedie A Rachim menegaskan komitmennya menjaga dan mengembangkan warisan budaya daerah. Hal tersebut disampaikan Dedie disela kegiatan  Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) 2025 di Hotel Tentrem, Kota Yogyakarta, Selasa malam (5/8/2025).

Acara ini menjadi momen pembuka dari berbagai kegiatan utama yang akan berlangsung hingga 9 Agustus mendatang.

Sebagai bentuk penghormatan tradisi lokal dan simbol komitmen dalam menjaga identitas budaya, seluruh tamu undangan dan panitia  mengenakan busana adat Gagrak Ngayogyakarta. Selain itu, nuansa budaya khas Yogyakarta juga turut digelar di tengah Gala Dinner.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, yang datang bersama istri tercinta, Yantie Rachim dan kepala daerah lainnya dari berbagai wilayah yang tergabung dalam JKPI, menuturkan bahwa kehadiran para pemimpin daerah ini menjadi simbol komitmen bersama dalam melestarikan warisan budaya dan pusaka bangsa.

Selain memperkenalkan kekayaan budaya lokal, acara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan kolaborasi antarkota pusaka di Indonesia.

Dedie Rachim menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan acara yang penuh makna ini.

“Ini bukan sekadar jamuan makan malam, tapi juga pertemuan penting untuk menguatkan komitmen bersama dalam menjaga dan mengembangkan warisan budaya Indonesia,” tuturnya.

Ia berharap, dengan semangat pelestarian budaya dan pusaka kota, JKPI 2025 di Yogyakarta diharapkan menjadi momentum penting untuk mempererat jejaring kota-kota pusaka, sekaligus merayakan keberagaman warisan budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.

Di lokasi yang sama, Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, mengucapkan terima kasih atas kehadiran para kepala daerah anggota JKPI ke Yogyakarta.

Dalam Rakernas JKPI yang telah konfirmasi hadir kurang lebih 56 kepala daerah delegasi anggota JKPI dari seluruh Nusantara.

“Saya atas nama tuan rumah yang diberikan kepercayaan sebagai penyelenggara Rakernas XI JKPI mengucapkan selamat datang, sugeng rawuh ing Kutha Ngayogyakarta,” kata Hasto.

Sedangkan Wakil Gubernur DIY, Sri Paduka Paku Alam X mengatakan atas nama Pemda DIY menyampaikan selamat datang di Bumi Mataram dan Yogyakarta dengan sungguh hati menjadi tuan rumah Rakernas JKPI 2025.

Sebagai informasi, rangkaian JKPI 2025 juga mencakup kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XI, Seminar Nasional, hingga berbagai acara budaya dan hiburan, seperti Festival Sastra Yogyakarta, Pasar Malam Indonesia, pameran produk unggulan, pentas budaya di Taman Budaya Embung Giwangan, serta street performance di kawasan Malioboro dan Titik Nol Kilometer. Haris Al Basith

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Jamu 150 Pasukan Kuning di Balai Kota Bogor

26 February 2026 - 14:49 WIB

Horee, Lahan Trase Pengganti Jalan Saleh Danasasmita Mulai Digarap

23 February 2026 - 15:02 WIB

Yantie Rachim Ajak Koperasi DWP Kota Bogor KANCANA Perangi Pinjol

21 February 2026 - 12:24 WIB

Catat, Selama Ramadan Ini yang Dilakukan Pemkot Bogor

18 February 2026 - 11:09 WIB

Tabligh Akbar, Momentum Pembinaan Akhlak dan Persaudaraan

17 February 2026 - 21:47 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor