Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Headline

Bima Jamin Tak Ada Penimbunan Beras

badge-check

HARGA beras di Kota Bogor yang terus melonjak, membuat Walikota Bogor, Bima Arya mengambil langkah dengan  melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Bogor.  Bima turun tangan untuk memantau langsung harga beras di Pasar Bogor.

Menurut Bima, kenaikan rata-rata harga beras di pasar berkisar dua ribu sampai tiga ribu.  Kenaikan ini  disebabkan panen yang terlambat. “Kondisi ini yang mengakibatkan stok beras berkurang sehingga harus memasok dari luar yaitu Jawa Tengah. Dalam waktu dekat  Disperindag akan melakukan operasi pasar bersama Bulog untuk mengatasi kenaikan harga ini,”  kata Bima.

Bima juga menjamin tidak ada penimbunan beras di wilayahnya. Terkait raskin, Bima menyampaikan raskin di kota Bogor sudah turun dan memasuki bulan ke dua. “Bulan lalu, kita sudah menerima sekitar 580 ton,” ujarnya.

Sementara, Dirut PD. Pasar Pakuan Jaya, Andri Latif Asikin mengatakan, pihaknya juga akan  terus memantau fluktuasi harga beras. Selama ini pasokan beras di Pasar Baru Bogor disuplai  dari gudang beras Bulog yang ada di kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.

“Kalau terkait kenaikan harga memang dari bulognya harga beras sudah naik. Jadi mau tidak  mau harga di pasar juga naik. Alasan kenaikan harnya dikarenakan keterlambatan panen,” pungkasnya. RP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Penyelundupan 46,7 Kg Sabu Digagalkan Polda Kalteng

21 September 2025 - 23:06 WIB

Global Ehsan Relief Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam Salurkan Donasi ke Bali

21 September 2025 - 21:28 WIB

15.000 Porsi Makan Gratis Dibagikan di Monas

21 September 2025 - 21:06 WIB

5 Pekerja Freeport Masih Tertimbun, 2 Ditemukan Meninggal Dunia

21 September 2025 - 08:44 WIB

Catat, Ini Kunci Operasional Koperasi Desa Merah Putih Menurut Sesmenkop

20 September 2025 - 19:31 WIB

Trending on Headline