Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Bogoh Ka Bogor

Malam Tahun Baru, Puncak Via Gadog Ditutup

badge-check


					Puncak Bogor Perbesar

Puncak Bogor

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor saat ini Jumat (31/12/2021) pukul 18.00 WIB, sudah melakukan rekayasa pengalihan arus lalu lintas menuju Kawasan Puncak.

“Saat ini kami sudah melakukan rekayasa pengalihan arus dari Pos 1 Bandung menuju jalan arteri atau Ciawi,” ujar Kasatlantas AKP Dicky Pranata kepada kabaronline.

Ia pun menjelaskan, kondisi pengalihan arus ini nantinya membuat semua kendaraan yang hendak melaju ke Kawasan Puncak terkonsentrasi di satu pintu.

“Jadi terkonsentrasi di satu pintu. Tidak ada penutupan, hanya pengalihan arus. Untuk mengantisipasi kepadatan di jalur arteri tersebut, kami sudah siagakan petugas di jalur ,” jelasnya.

Sementara itu, untuk arus kendaraan menuju Kawasan Puncak saat ini belum terjadi lonjakan yang signifikan.

“Sampai saat ini belum ada lonjakan arus yang signifikan. Sama dengan weekend-weekend sebelumnya,” tambahnya.

Kendati demikian, Satlantas Polres Bogor akan tetap melakukan rekayasa one way atau satu arah menuju Jajarta.

“Untuk nanti malam polanya one way satu arah menuju Jakarta. Karena, 3 hari kebelakang masyarakat yang sudah berdiam di jalur puncak itu sekira 11 ribu orang. Jadi, kita akan kuras malam ini. Terkait berapa lamanya, itu situasional,” tutupnya.

Videografer/Penulis Asol

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

YKI Kota Bogor Kunjungi Pasien Kanker, Asmah Menangis Tanpa Suara

4 February 2026 - 08:37 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan

31 January 2026 - 10:20 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor