Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Dedie Rachim Apresiasi Peran PMI dalam Bidang Kesehatan Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan

Kabar Bogor

Dedie Rachim Apresiasi Peran PMI dalam Bidang Kesehatan

badge-check


					HUT PMI (photo:kominfo) Perbesar

HUT PMI (photo:kominfo)

Kota Bogor– Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan bahwa Palang Merah Indonesia (PMI) memiliki peran penting di berbagai sektor, khususnya bidang kesehatan. Ia mengatakan, berdasarkan data, angka harapan hidup masyarakat Kota Bogor berada di angka 76,4 tahun atau lebih tinggi dari rata-rata nasional.

Meski demikian, fakta lain menunjukkan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Kesehatan Kota Bogor, sebagian besar masyarakat Kota Bogor masih kurang aktif bergerak.

“Dari pemeriksaan kesehatan gratis Kota Bogor tahun 2025 kemarin, hampir 50 persen warga Bogor memeriksakan kesehatannya secara gratis. Alhamdulillah semuanya terdeteksi. Tinggal sedikit lagi, 50 persen lagi. Namun faktanya, ternyata 92 persen warga Bogor yang memeriksakan kesehatannya secara gratis tidak senang berolahraga,” ujarnya.

Untuk itu, Dedie Rachim mengapresiasi kegiatan Fun Walk dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PMI yang digelar dari Halaman Poliklinik Grand Afiat RS PMI Bogor, Minggu (20/9/2026).

Ia berharap PMI, khususnya PMI Kota Bogor, semakin berjaya dan terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, terlebih di usia yang ke-81 tahun.

“Selamat untuk PMI yang sudah berusia 81 tahun. Mudah-mudahan Allah memberikan balasan atas kebaikan PMI kepada masyarakat dan seluruh bangsa Indonesia selama ini. Mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan, keberkahan, dan kemudahan dalam menjalankan seluruh proses kehidupan,” ucap Dedie Rachim.

Ketua Dewan Pengawas PMI, Fachmi Idris mengatakan, awalnya PMI merupakan rumah sakit peninggalan Belanda yang kemudian berganti nama bersamaan dengan berdirinya organisasi Palang Merah Indonesia.

“Sebelumnya rumah sakit ini merupakan peninggalan Belanda. Sudah sangat tua dan menjadi ikon kebanggaan Kota Bogor. Tahun ini hari lahir PMI mengusung tema ‘Peduli Bergerak Bersama’. Tujuannya mengingatkan bahwa kepedulian harus menjadi tindakan nyata dan dilakukan melalui kolaborasi,” ungkapnya.

Melalui Dewan Pengawas, pihaknya terus mendorong peningkatan mutu, keselamatan pasien, tata kelola, serta keberlanjutan Rumah Sakit PMI Bogor.

“Nah, ini yang paling penting. Rumah sakit yang besar bukan semata karena gedung atau peralatan, melainkan karena masyarakat percaya, pasien merasa aman, dan seluruh insan di dalamnya bekerja dengan hati,” ujarnya.kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Pemkot Bogor dan Danone Indonesia Kolaborasi Kembangkan UMKM agar Naik Kelas

14 September 2026 - 19:28 WIB

Denny Mulyadi Dorong Peningkatan Pelayanan Publik dalam Penilaian Ombudsman 2026

14 September 2026 - 19:25 WIB

CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis

11 September 2026 - 16:00 WIB

Trending on Kabar Bogor