Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Headline

Rekonstruksi Pembunuhan, Polisi Hadirkan Dimas Kanjeng

badge-check


					Rekonstruksi Pembunuhan, Polisi Hadirkan Dimas Kanjeng Perbesar

Polda Jawa Timur dan Polres Probolinggo pagi ini Senin (3/10/2016) akan menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan yang disangkakan pada Dimas Kanjeng Taat Pribadi, di padepokan milik Dimas Kanjeng.

“Ya sesuai dengan langkah-langkah penyidikan saja dilakukan. (Rekonstruksi) pagi, tergantung kesiapan penyidik. Sekitar jam 09.00 WIB-10.00 WIB,” ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono saat dihubungi detikcom, Minggu (2/10/2016) malam.

Dimas Kanjeng pun akan dihadirkan dalam rekonstruksi itu. Polisi pun telah menyiapkan personelnya untuk pengamanan saat proses rekonstruksi di padepokan tersebut.

“Selama ini padepokan kita jaga dari kemarin ada dari Brimob dan Polres Probolinggo. Belum ada penambahan personel untuk pengamanan,” kata Argo.

Dimas Kanjeng saat ini ditahan di Mapolda Jawa Timur. Dia ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jatim pada Jumat (30/9) atas kasus pembunuhan dan penipuan.

Selain itu, padepokan yang didirikan oleh Dimas Kanjeng Taat Pribadi dinilai oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga melakukan ajaran sesat dan menyimpang dari agama Islam.

“Meyakinkan dan memperdaya umat adanya bank gaib yang bisa datangkan uang. Adanya bank gaib adalah kedustaan dan sesat,” ujar Komisi Fatwa MUI Kabupaten Probolinggo Muhammad Amin beberapa waktu lalu.

#sumber detikcom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Festival Sapi Bupati Jember Cup Jadi Magnet Nasional, Gus Fawait Soroti Ketahanan Pangan dan Kemiskinan di Jember

2 November 2025 - 17:54 WIB

Sinergi DWP Kemenkop Bersama Kepul Wujudkan Program ‘Sampah Jadi Rupiah’

30 October 2025 - 18:24 WIB

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Dorong Lahirnya Perda KIP

30 October 2025 - 18:14 WIB

KLH Cabut 18 Segel, EAL Bisa Kembali Beroperasi

28 October 2025 - 21:25 WIB

Kementan jadikan Kapuas Pendongkrak Swasembada Pangan

28 October 2025 - 19:19 WIB

Trending on Headline