Menu

Dark Mode
CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker  Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid Gara-gara Debu Krakatau, Pelajar di Bogor Belajar Daring

Kabar Politik

Tokoh NU dan Muhammadiyah Kota Bogor Kompak Dukung Rayendra-Eka 

badge-check


					{ Perbesar

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

Dukungan warga kepada Dokter Rayendra-Eka Maulana terua mengalir. Bahkan tokoh NU dan Muhammadiyah Kota Bogor kompak menyatakan dukungannya kepada  Paslon nomor 5.

Tokoh-tokoh NU yang memberikan dukungan diantaranya adalah K.H. Fuad Fitri, K.H. Taufik Khudori, K.H. Firdaus, Kyai Adung, H. Edi, K.H. Cecep Suherman, dan K.H. Muhtadi.

Sementara dari Muhammadiyah, dukungan datang dari  K.H. Muhyiddin Junaidi, M. Taufiq Daud, Ustadz Fery Adnan, Ustadz Cecep Suplihat, Ustadz Wuri Handono, Ustadz Ridha Nugraha, Ustadz Zainal Aqili, dan Ustadz Odri.

Mereka menilai bahwa pasangan Dokter Rayendra dan Eka Maulana memiliki kemampuan serta kapabilitas yang diperlukan untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat Bogor.

“Ini adalah momentum yang luar biasa dimana dua ormas Islam terbesar di Indonesia, NU dan Muhammadiyah, dapat bersatu dalam satu suara mendukung calon pemimpin yang tepat. Kami melihat Dokter Rayendra-Eka Maulana sebagai pasangan yang tidak hanya memiliki program-program yang realistis, tetapi juga mengutamakan kepentingan umat,” ujar K.H. Fuad Fitri mewakili NU Kota Bogor.

Hal senada disampaikan oleh K.H. Muhyiddin Junaidi dari Muhammadiyah. Ia menegaskan bahwa dukungan ini merupakan bentuk tanggung jawab moral terhadap keberlanjutan pembangunan di Kota Bogor.

“Kami percaya bahwa pasangan ini memiliki kapasitas dan dedikasi yang kuat untuk memajukan Kota Bogor. Kolaborasi ini adalah bentuk nyata sinergi umat Islam untuk kebaikan bersama,” kata K.H. Muhyiddin.

pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

​DPRD Kota Bogor Dukung Inovasi Digitalisasi Adminduk di Gebyar Dukcapil Family Fest 2026

29 August 2026 - 14:53 WIB

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Trending on Kabar Politik