Menu

Dark Mode
Minggu Depan Ada Gerhana Bulan Parsial, Kelihatan dari Indonesia? AI Ambil Alih Produksi Video, Lalu Apa Peran Kreator Digital? China Kirim Misi ke Bulan untuk Berburu Es, Bukan Cuma Air Robot Humanoid China Kalahkan Rekor Lari 100m Milik Usain Bolt Bersaing dengan AS, China Justru Ajak RI Dukung Inisiatif AI Global TikTok Sepakat Bayar ‘Uang Damai’ Rp7 Triliun ke Pemerintah AS

Kabar Lifestyle

TikTok Bantah Rumor Terkait Tokopedia, Tegaskan Komitmen Operasional

badge-check


					Foto: Tokopedia Perbesar

Foto: Tokopedia

Jakarta – Badan Perlindungan Konsumen Nasional Republik Indonesia (BPKN RI) meminta perlindungan konsumen jika Tokopedia tutup dan beralih ke TikTok Shop. TikTok tegaskan rumor itu tidak benar.

“Kami mendengar rumor mengenai masa depan Tokopedia. Rumor tersebut tidak benar,” kata juru bicara TikTok dalam keterangan yang diterima detikINET, Sabtu (7/2/2026).

TikTok menegaskan pihaknya terus berinvestasi di Tokopedia dan Indonesia. Mereka mengejar fokus untuk kenyamanan pengguna.

“Kami terus berinvestasi di Tokopedia dan Indonesia. Tokopedia akan terus beroperasi penuh, dengan fokus pada peningkatan pengalaman pengguna,” tegasnya.

Sebelumnya, Ketua Badan Perlindungan Konsumen Nasional Republik Indonesia (BPKN RI) Mufti Mubarok menyoroti kabar kemungkinan Tokopedia akan tutup dan beralih ke TikTok Shop. Dia memperhatikan sisi perlindungan konsumen.

“Prinsip dasar perlindungan konsumen adalah kepastian hak. Konsumen Tokopedia Plus telah membayar layanan tertentu dengan manfaat yang jelas, sehingga tidak boleh ada penghapusan sepihak tanpa penyelesaian yang adil,” tegas Mufti dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (3/2).

Menurut Mufti, penyelesaian yang adil dan tidak merugikan konsumen harus mengacu pada UU No 8/1999 tentang Perlindungan Konsumen. Hal ini khususnya terkait hak atas kenyamanan, keamanan, dan kompensasi.

Sumber: detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Minggu Depan Ada Gerhana Bulan Parsial, Kelihatan dari Indonesia?

23 August 2026 - 23:54 WIB

AI Ambil Alih Produksi Video, Lalu Apa Peran Kreator Digital?

23 August 2026 - 23:51 WIB

China Kirim Misi ke Bulan untuk Berburu Es, Bukan Cuma Air

23 August 2026 - 23:43 WIB

Robot Humanoid China Kalahkan Rekor Lari 100m Milik Usain Bolt

23 August 2026 - 23:35 WIB

Bersaing dengan AS, China Justru Ajak RI Dukung Inisiatif AI Global

23 August 2026 - 23:25 WIB

Trending on Kabar Lifestyle