Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Headline

Sehari 70 Becak di Bogor Diperiksa Kelayakannya

badge-check


					Sehari 70 Becak di Bogor Diperiksa Kelayakannya Perbesar

image

Puluhan becak didata dan dicek identitas serta kelayakannya di Jalan Mayor Oking Bogor Tengah Kota Bogor, Selasa (23/2/2016). Pemeriksaan dilakukan sebagai upaya untuk mendata becak yang masih beroperasi di Kota Bogor.

Staf bidang angkutan tidak dalam trayek, Haris Haurusiam mengatakan dalam sehari ada 50 hingga 70 becak yang diperiksa. “Kita sudah melakukan pemeriksaan selama 7 hari ini,” kata Haris. Sebagian besar becak lolos uji kelayakan. Sementara yang tidak lolos terpaksa dikandangkan.

Menurut dia, Pemkot Bogor masih terus berupaya mengurangi jumlah becak yang beroperasi di tengah kota dengan menghapus becak-becak yang tidak layak operasi. Tahun ini, ditargetkan ada 200 becak yang akan dimusnahkan pada April nanti.

Jumlah becak sendiri di Kota Bogor terus berkurang. Jika awal tahun 2015 lalu ada 1.725 becak, tahun ini jumlah becak berkisar di angka 1.200 unit. “Ada yang sudah tua dan dijual. Ada pula yang tidak lagi beroperasi karena sepi penumpang dan tidak bisa bersaing dengan ojek,” ucap Haris. Penghapusan becak dilakukan bertahap hingga 5 tahun ke depan.

image

Becak yang lolos uji mendapatkan stiker warna coklat. Pemeriksaan dilakukan hingga bulan depan dengan target seluruh becak yang ada di Kota Bogor. Pihaknya juga terus mensosialisasikan soal surat izin mengemudi becak yang wajib dimiliki oleh penarik becak.

Salah seorang pemilik becak, Wahyudin mengaku cukup sulit mempertahankan usaha becak karena kalah bersaing dengan ojek. “Sekarang paling cuma di perumahan saja lakunya,” kata Wahyudin. Pemeriksaan sendiri diharapkan Wahyudin bisa menjaga becak tetap laik jalan. # Deni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Wamenaker: Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur

26 May 2026 - 21:12 WIB

Tersangka Buang Tubuh Wanita dari atas Tol Kayumanis, Karena Sakit Hati

25 May 2026 - 18:50 WIB

Trending on Headline