Menu ✖

Dark Mode
Tekan Angka Stunting, Anggota Komisi IV DPRRI dan Wakil Wali Kota Bogor Bagikan Ikan Beku Toleransi Jadi Karakter Penting Warga Kota Bogor Bupati Keluarkan SE, ASN Gunungkidul Kini Wajib Belanja di Pasar Tradisional Soal Kebakaran, Manajemen Trans Home Akhirnya Buka Suara Viral Kemunculan Blue Fire di Papandayan, Ahli Ungkap Asal-usul Api Biru AI Makin Liar Tak Bisa Dikendalikan, OpenAI Kirim Surat Peringatan

Headline

Polres Bogor Sita 276,3 Gram Sabu

badge-check


					Polres Bogor Sita 276,3 Gram Sabu Perbesar

Kepolisian Resor Bogor berhasil mengamankan 276,3 gram  sabu dari sebuah rumah yang diduga digunakan untuk memproduksi narkotika jenis sabu di wilayah Cijeruk, Kabupaten Bogor. Satu orang tersangka berinisial J diamankan.

Kapolres Bogor AKBP AM Dicky mengatakan, polisi mengembangkan kasus itu untuk mengungkap jaringan industri rumahan sabu tersebut, dan menangkap dua tersangka lain berinisial Y dan UA dan disita sabu seberat 1,3 kilogram.

“Kita kembangkan lalu kita dapat pengedarnya. Tersangka Y ditangkap di Depok, dan tersangka UA di Bojonggede. Jadi total sabu yang kita amankan ada sekitar 1,5 kilogram,” ucap Dicky, di Mapolres Bogor, Kamis (14/1).

Selain sabu, lanjutnya, polisi juga mengamankan barang bukti berupa dua tabung ukur kimia, satu buah kompor listrik, satu buah hair dryer, satu botol cuka dan tiga botol zat kimia. Dari pengakuan tersangka, produksi sabu rumahan itu sudah berjalan selama empat bulan.

Ketiga tersangka diancam dengan Pasal 113 (2), 114 (2), 112 (2) Undang-undang RI Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika dengan ancaman hukuman penjara minimal 25 tahun atau maksimal hukum mati.

“Kami akan terus kembangkan dari mana asal bahan-bahan kimia yang dibuat untuk membuat sabu. Tapi yang paling penting kita sudah selamatkan 12.000 jiwa warga Bogor dari peredaran sabu ini,” jelasnya.

[reporterpratama]

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Soal Kebakaran, Manajemen Trans Home Akhirnya Buka Suara

2 October 2026 - 18:51 WIB

Hari Kedua, Asap Masih Mengepul di Trans Home Sleman

2 October 2026 - 12:14 WIB

Akses Sempit Jadi Kendala Damkar Padamkan Trans Home Sleman Sleman

1 October 2026 - 21:16 WIB

Trans Home Sleman Terbakar, Dua Orang Meninggal

1 October 2026 - 19:10 WIB

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Serentak Dilaunching 1 Oktober 2026

22 September 2026 - 21:47 WIB

Trending on Headline