Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Headline

PLAT B DIBATASI, PENGUSAHA BOGOR BANGKRUT

badge-check

WACANA Walikota Bogor Bima Arya Sugiarto yang berencana membatasi kendaraan pelat B saat akhir pekan pada 2015 mendatang mendapat protes dari Wakil Presiden terpilih Jusuf Kalla.

“Silakan saja, Pemkot Bogor membatasi kendaraan Plat B, jika pengusaha Bogor mau bangkrut,” katanya singkat kepada wartawan usai meresmikan pembangunan Gedung F Rumah Sakit PMI Bogor, Jawa Barat, Sabtu (20/9/14).

Pemkot Bogor berwacana mengurangi dampak kemacetan dengan menerapkan kebijakan satu hari tanpa kendaraan berpelat B. Sejauh ini tidak ada aturan larangan kendaraan dari satu wilayah berjalan di wilayah lain di Indonesia.

Kapolri Jenderal Sutarman mengatakan dalam membuat aturan harus memperhatikan kebijakan yang lebih tinggi. Menurutnya, perda itu tidak boleh bertentangan dengan peraturan di atasnya. “UU Lantas tidak melarang pelat nomor Jakarta masuk ke suatu wilayah,” katanya di Mabes Polri, Rabu.

Sementara Kapolres Bogor Kota Ajun Komisaris Besar Polisi Bahtiar Ujang Purnama mengatakan, kondisi jalan raya Kota Bogor mengalami kepadatan kendaraan pada saat-saat tertentu dan pada waktu tertentu saja. “Memang pada saat waktu tertentu dan jam tertentu kondisi jalan di Kota Bogor mengalami kepadatan,” katanya.

sumber vivanews.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek

8 September 2026 - 10:03 WIB

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid

7 September 2026 - 10:18 WIB

Trending on Headline