Menu

Dark Mode
Disidak Satpol PP, Pengelola Teras Nona Manis dan Tipzy Bears Beberkan Kronologi Legalitas Wakaf Alun-Alun Empang Teruji dan Sesuai Aturan Eropa Panas Menyengat, AC Unik China Jadi Penyelamat Kisah Tragis Bocah Dihinggapi Kelelawar Berujung Meninggal Dunia Meta Dituding Pakai Cara Kotor Ganggu Kompetitor untuk Kembangkan AI Fenomena Aphelion 2026, Buat Cuaca Lebih Dingin?

Kabar Bogor

Pererat Sinergitas, Petugas MPP Rafting Bareng di Cisadane

badge-check


					Pererat Sinergitas, Petugas MPP Rafting Bareng di Cisadane Perbesar

Petugas Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Bogor melaksanakan aktivitas luar ruangan (outbound) arung jeram (rafting) di Daerah Aliran Sungai (DAS) Cisadane Caringin Kabupaten Bogor, Minggu (6/10/2019).

Kegiatan ini menurut ketua panitia Endri Madriana merupakan upaya untuk meningkatan soliditas, kebersamaan dan koordinasi antar penjaga tenan 14 instansi yang bertugas di MPP pertama di Jawa Barat itu.

“Selama ini kami bertugas dalam gedung yang sama, tapi tidak mengenal satu sama lain. Melalui kegiatan ini, kami berharap bisa saling mengenal sehingga tercipta sinergitas antar penjaga tenan serta dengan menajamen MPP,” ujar Endri.

Endri mengucapkan terima kasih kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bogor yang mendukung penuh kegiatan ini. Aprisiasi pun diberikan kepada Lippo Plaza Keboen Raya, Bank BJB, PDAM Kota Bogor, BPJS Ketenagakerjaan, Polresta Bogor.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas penjaga tenan yang berpartisipasi. Kedepan kerjasama ini harus terus terjalin,” ujar pelaksana pada Departemen Humas dan Pelayanan Pelanggan PDAM Kota Bogor itu.

Sementara itu Kepala DPMPTSP Kota Bogor Denny Mulyadi melalui Kepala Bidang Promosi Penanaman Modal dan Sistem Informasi Adhitya Bhuana K mengapresiasi kegiatan ini karena menjadi ajang mempererat kebersamaan antar penjaga tenan.

“Harapannya setelah kegiatan ini, kita akan semakin dekat sehingga dapat meningkatkan public services kepada masyarakat Kota Bogor,” kata Adit, sapaan akrabnya.

Adit menjelaskan, MPP Kota Bogor menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan digitalisasi pelayanan publik. Itulah sebabnya MPP Kota Bogor menjadi percontohan daerah lain di tanah air.

“Pekan lalu kita dikunjungan Sekretaris Daerah Sulawesi Selatan dan Bupati Tegal. Pekan depan rencananya Bupati Pandeglang juga akan berkunjung. Ini berarti sistem pelayanan di MPP Kota Bogor sudah diakui secara nasional,” terang Adit.

Rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Disidak Satpol PP, Pengelola Teras Nona Manis dan Tipzy Bears Beberkan Kronologi

8 July 2026 - 17:45 WIB

Legalitas Wakaf Alun-Alun Empang Teruji dan Sesuai Aturan

7 July 2026 - 18:29 WIB

Video Keributan di Tipzy Bearrs Bogor Viral,  Komisi I DPRD Panggil Satpol PP

6 July 2026 - 19:00 WIB

KADIN dan PWI Kota Bogor Siap Kolaborasi Majukan UMKM

3 July 2026 - 14:10 WIB

Hari Bhayangkara Ke-80, Dedie Rachim Apresiasi Polresta Bogor Kota

1 July 2026 - 23:00 WIB

Trending on Kabar Bogor