Menu

Dark Mode
KADIN dan PWI Kota Bogor Siap Kolaborasi Majukan UMKM Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat NASA Berencana Bangun Pangkalan di Bulan, Modalnya Rp538 T Daftar Daerah Berpotensi Terdampak El Nino, Hujan Makin Jarang Sony Setop Rilis Game Fisik PlayStation Mulai 2028, Wajib Beli Digital Pertama Kalinya, Ilmuwan Berhasil Ciptakan Sel dari Nol

Kabar Bogor

KADIN dan PWI Kota Bogor Siap Kolaborasi Majukan UMKM

badge-check


					KADIN dan PWI Kota Bogor Siap Kolaborasi Majukan UMKM Perbesar

KOTA BOGOR – Olahraga rutin Jumat Sehat yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor sebagai ajang silaturahmi insan pers dan dunia usaha, diapresiasi Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Bogor, Arwinsyah Putra.

Arwinsyah mengapresiasi konsistensi PWI Kota Bogor yang terus menghadirkan kegiatan positif bagi anggotanya. Menurutnya, keberadaan sekretariat PWI telah menjadi ruang yang nyaman untuk memperkuat kebersamaan wartawan.

“Alhamdulillah kita bisa bersama-sama menikmati kebersamaan. Benar kata Pak Ketua PWI, ini benar-benar rumah yang nyaman bagi wartawan,” ungkap Arwinsyah, Jumat (3/7/2026).

Arwin menambahkan, KADIN Kota Bogor siap mendukung berbagai program PWI, terutama yang berkaitan dengan penguatan industri pers.

“KADIN ke depan sangat mendukung PWI, terutama di industri pers dan media. Karena sebagaimana kita ketahui, bisnis media merupakan industri yang akan terus berkembang ke depan,” katanya.

Transformasi digital lanjutnya, harus menjadi momentum bagi perusahaan media untuk terus beradaptasi dan memanfaatkan secara maksimal agar memberikan nilai tambah secara ekonomi.

Arwin berharap, hubungan antara KADIN dan PWI Kota Bogor tidak berhenti pada kegiatan tersebut. Ia membuka peluang kolaborasi yang lebih luas dalam berbagai program, khususnya di bidang perekonomian dan pengembangan dunia usaha.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Bogor, Aldho Herman Indrabudi menyambut baik dukungan yang diberikan KADIN Kota Bogor. Ia menilai media memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan dunia usaha, termasuk pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

“Saya yakin KADIN tidak bisa lepas dari media. Karena untuk meningkatkan UMKM maupun usaha lainnya tetap membutuhkan publikasi dan pemberitaan dari teman-teman media,” kata Aldho.

Aldho berharap KADIN dapat mendukung berbagai agenda yang telah disiapkan PWI Kota Bogor, mulai dari kegiatan sosial hingga program pemberdayaan UMKM yang berpotensi dikembangkan secara bersama.

MSy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hari Bhayangkara Ke-80, Dedie Rachim Apresiasi Polresta Bogor Kota

1 July 2026 - 23:00 WIB

Cek Progres Jembatan Paledang–Pasir Jaya, JM: Pembangunan Berjalan Positif

1 July 2026 - 22:42 WIB

Denny Mulyadi Bahas Perencanaan dan Pengawasan Anggaran Bareng DPRD Lampung Utara

30 June 2026 - 22:09 WIB

Pegawai Kecelakaan Kerja, Dinas PUPR Tuturkan Kronologis

29 June 2026 - 20:38 WIB

Pasar Jambu 2 Jadi Pusat Kuliner Terbesar di Kota Bogor

29 June 2026 - 17:13 WIB

Trending on Kabar Bogor