Menu ✖

Dark Mode
Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana LPS Beberkan Tantangan Baru Stabilitas Sistem Keuangan di Era M-Banking Matahari Buatan China Segera Terwujud, Bakal Menyala 2027 Modal Bot dan AI, Pria Ini Raup Ratusan Miliar dari Spotify Lalu Dipenjara AI Anthropic Bikin Geger, Kirim Laporan Pembunuhan Palsu ke Polisi Sony Siapkan Perangkat Baru yang Misterius: PlayStation Portal OLED?

Kabar Bogor

Nah loh Kantor Walikota Bogor Disegel

badge-check


					Nah loh Kantor Walikota Bogor Disegel Perbesar

Kantor Walikota Bogor Bima Arya disegel puluhan mahasiswa yang tergabung dalam  BEM se-Kota Bogor, kemarin. Mahasiswa yang berasal dari berbagai kampus di Kota Hujan tersebut mengaku kecewa pada kepemimpinan  Bima yang saat ini memasuki periode kedua masa jabatannya.

Bima dinilai belum mampu menyelesaikan sejumlah persoalan di Kota Bogor, termasuk janji kampanyenya. Seperti masalah kemacetan, transportasi umum, flyover Martadinata, soal pendidikan, mesjid raya hingga persoalan pembebasan lahan dengan warga yang belum tuntas.

Menurut Koordinator BEM se-Bogor Raya M Abdul Mukhtar, pemkot belum becus menerjemahkan enam skala prioritas sesuai Rencana Pembangunan Jangka menengah Daerah (RPJMD). Termasuk isu-isu strategis.

“Kita tahu, penataan transportasi dan angkutan umum, penataan ruang publik, pedestrian, taman dan Ruang Terbuka Hijau (RTH). Lalu penataan dan pemberdayaan Pedagang Kaki Lima (PKL), Penanggulangan kemiskinan, Penataan pelayanan persampahan dan kebersihan kota dan Transformasi budaya dan reformasi birokrasi. Kalau dihitung persen hanya 30-40 persen saja yang sukses,” katanya kepada awak media.

Pembangunan Masjid Agung malah mangkrak dan proyek lain yang belum selesai.

Sementara itu Walikota Bogor Bima Arya berjanji akan mencatat semua aspirasi para mahasiswa. Dan akan dievaluasi pekerjaan-pekerjaan yang belum selesai.

“Mahasiswa adalah mitra strategis Pemkot Bogor, mobil di kritik dan masukan dari teman-teman mahasiswa akan menjadi masukan dan langkah untuk perbaikan,” kata Bima.

●Reporter Pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana

10 October 2026 - 18:50 WIB

Pasar Gembrong Sukasari Diganjar Sertifikat SNI Pasar Rakyat

8 October 2026 - 20:42 WIB

Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT

7 October 2026 - 22:03 WIB

Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum

7 October 2026 - 22:00 WIB

Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini

7 October 2026 - 21:51 WIB

Trending on Kabar Bogor