Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Headline

Kemenpar dan APDI Gelar Kompetisi

badge-check


					Kemenpar dan APDI Gelar Kompetisi Perbesar

image

Indonesia memiliki keindahan alam dan budaya luar biasa sebagai suatu potensi pariwisata, untuk itu Kementerian Pariwisata bekerjasama dengan asosiasi pilot drone indonesia (APDI) menyelenggarakan Kompetisi drone Foto dan Video dengan tema Pesona Indonesia.

Kompetisi ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Pariwisata untuk mempromosikan pariwisata Indonesia terutama untuk meningkatkan jumlah wisatawan mancanegara ke Indonesia. Selaras dengan tujuan Kementerian Pariwisata, Asosiasi Pilot Drone Indonesia memiliki kepedulian untuk mempromosikan pariwisata Indonesia.

image

Ketua Harian APDI, Fajar Yusuf, mengatakan, APDI terus mengkampanyekan manfaat dan kegunaan drone bagi tujuan-tujuan sipil. Indonesia tidak boleh ketinggalan memanfaatkan drone untuk kemajuan bangsa dan negara termasuk untuk mendukung pariwisata nasional.

Kemenpar bekerjasama dengan APDI menghadirkan lomba foto dan video pertama secara nasional yang diselenggarakan oleh Pemerintah. Press conference lomba ini diselenggarakan pada tanggal 31 Oktober 2015 di Hotel Bidakara. Lomba akan berlangsung hingga 1 Desember 2015 dengan total hadiah 97,5 juta rupiah.

Lomba terdiri dua kategori: kategori foto udara dan kategori video udara. Syarat lomba sangat ringan, peserta diwajibkan mengirimkan CD/DVD berisi karya foto dan video udara yang diambil melalui drone dan diproduksi pada tahun 2015 kepada Asisten Deputi Pengembangan Destinasi Wisata Alam dan Buatan, Kementerian Pariwisata.  Untuk kategori video, diperkenankan untuk menggunakan karya non-video udara (diambil tidak menggunakan drone) dengan ketentuan maksimal 20% dari durasi keseluruhan video.

Penjurian dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari Arbain Rambey (fotografer), Firmansyah (Kemenpar) dan Asad Amar (sutradara). Ketentuan lengkap lomba terdapat di: http://www.kemenpar.go.id/asp/detil.asp?c=17&id=2979.  Contact person yang dapat dihubungi untuk lomba ini adalah Humas APDI, Rachmat  Eko Putranto (EKO) 0817770750.  |pratama |rilis |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek

8 September 2026 - 10:03 WIB

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid

7 September 2026 - 10:18 WIB

Trending on Headline