Menu

Dark Mode
IPO SpaceX Bikin 9 Orang Terkaya Dunia Terlihat ‘Miskin’ Depan Elon Musk Sekolah Terluar Terbantu Internet Gratis Pemerintah, Tapi… Sering Terbangun Jam 3 Pagi? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya Tangkai Cabai Bisa Dipakai buat Bikin Yogurt? Ini Penjelasan Ilmiahnya Studi Baru: Paparan Mikroplastik Berpotensi Perparah Kondisi Liver Maling Kabur Pakai Taksi Robot Waymo, Sudah 6 Bulan Belum Tertangkap

Headline

Hambalang Harus Diselamatkan

badge-check


					hambalang Perbesar

hambalang

hambalang

hambalang

Sidak Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke proyek Hambalang, Kabupaten Bogor, Jumat (18/3/2016) membuahkan hasil. Presiden dalam akun twitter resminya mengaku sedih melihat kondisi Hambalang yang menghabiskan anggaran Rp2,5 triliun.

“Sedih melihat aset negara di proyek Hambalang mangkrak. Penuh alang-alang. Harus diselamatkan – Jkw,” cuit Presiden Jokowi dalam akun Twitter resminya @jokowi seperti dilansir okezone.com.

Saat melakukan sidak, Presiden Jokowi melihat bagunan tersebut berubah menjadi kumuh dan liar. Yang tidak layak untuk dihuni. Semua bagian gedung-gedung pun tampak banyak pecahan kaca dan keramik. Bahkan, banyak pula kayu-kayu sudah menjadi lapuk dimakan rayap.

Paku-paku berkarat pun berserakan menyambut Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat melakukan sidak. Meubel dan AC tampak dibiarkan begitu saja oleh lumut. Lemari-lemari pun sudah banyak yang lapuk, lantaran dibiarkan kepanasan dan kehujanan.

Dalam sidak kali ini, ia mengeluhkan kondisi tersebut dengan menunjukkan bahasa tubuh yang menggambarkan kondisi yang sangat memprihatinkan. Jokowi tampak mengerutkan alisnya dan mengelengkan kepala saat ditanya awak media kondisi Hambalang tersebut.

Dalam sidaknya, Presiden Jokowi ditemani Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadi Muljono, dan Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi, Johan Budi SP dan Bupati Bogor Nurhayanti. #pratama  | okz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Wamenaker: Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur

26 May 2026 - 21:12 WIB

Tersangka Buang Tubuh Wanita dari atas Tol Kayumanis, Karena Sakit Hati

25 May 2026 - 18:50 WIB

Trending on Headline