Menu

Dark Mode
Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

Headline

Global Ehsan Relief Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam Salurkan Donasi ke Bali

badge-check


					Global Ehsan Relief Indonesia  memberikan bantuan ke korban banjir dan longsir Bali. (foto: GRI) Perbesar

Global Ehsan Relief Indonesia memberikan bantuan ke korban banjir dan longsir Bali. (foto: GRI)

Bali-Bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Bali dua pekan lalu tepatnya Rabu (10/9/2025) lalu, telah meninggalkan duka mendalam. Data terbaru mencatat 16 jiwa meninggal dunia dan sebanyak 562 orang mengungsi (BPBD Provinsi Bali), dengan sebaran warga terdampak di wilayah Denpasar, Jembrana, Gianyar, Klungkung, Badung, dan Tabanan.

Di tengah kepedihan itu, hadir secercah harapan melalui kebaikan hati para Dermawan Ehsan. Melalui donasi yang dihimpun, Global Ehsan Relief Indonesia berkolaborasi dengan Yayasan IDEP Selaras Alam berhasil menyalurkan bantuan untuk 70 KK dengan rincian penerima manfaat sebanyak 288 orang yang mengungsi di Bale Banjar Tohpati, Denpasar, pada Minggu, 14 September 2025.

Bantuan yang didistribusikan berupa alat kebersihan pribadi dan keluarga, seperti pembalut, sabun, sampo, sikat gigi, pasta gigi, dan ember mandi bayi. Selain itu, disalurkan juga Shelter Kits berupa kasur lipat, bantal, dan selimut untuk 70 KK terdampak. Sedangkan untuk kebutuhan pangan, telah tercukupi di lokasi pengungsian.

“Kami menyampaikan terima kasih banyak kepada para donatur. Setiap rupiah yang dititipkan bukan hanya sekadar angka, melainkan harapan yang menghadirkan kenyamanan dan senyum di tengah kesulitan yang dirasakan para saudara kita di Bali,” kata Intan Maulida, Manager Country Global Ehsan Relief Indonesia. 

Sementara itu Keluarga Ahmad Agusdis, salah satu penerima manfaat bersyukur atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah (segala) dengan bantuan ini kita sangat tertolong untuk kelanjutan hidup, kita jalani dulu. Terima kasih kepada GER atas bantuannya,” kata Agusdis. Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia

6 May 2026 - 08:29 WIB

Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

5 May 2026 - 08:30 WIB

Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

4 May 2026 - 22:29 WIB

May Day 2026, BPJS Ketenagakerjaan se-Jakarta Selatan Sebar Ratusan Sembako

1 May 2026 - 11:55 WIB

Wamenaker: Dunia Kerja Tak Hanya Lihat Ijazah

25 April 2026 - 10:01 WIB

Trending on Headline