Menu

Dark Mode
BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia 3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir Misteri Sedikit Ular Bisa Menguasai Seluruh Pulau Guam

Headline

Dispenda Gelar Gebyar Pajak

badge-check

UNTUK memberikan apresiasi dan sosialisasi kepada wajib pajak yang telah berpartisipasi aktif dalam membayar pajak daerah tepat waktu serta tertib administrasi pelaporan, pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Pendapatan Daerah  Kota Bogor menggelar “Gebyar Pajak Daerah Tahun 2014” yang berlangsung di Gedung Aula Sudirman Pusdikzi Jl. Jenderal Sudirman No. 35 Bogor, Senin (22/12/2014).

Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kota Bogor Daud Nedo Darenoh, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan motivasi masyarakat khususnya wajib pajak untuk senantiasa membayar pajak sesuai pendapatan dan dibayarkan sebelum jatuh tempo pembayaran serta tertib dalam dalam administrasi pelaporan pajak daerah.

Diharapkan dalam kegiatan ini, para wajib pajak dapat berlomba-lomba dalam meningkatkan kedisiplinan dalam membayar pajak, sehingga memberikan kebanggaan tersendiri bagi wajib pajak, apabila mendapatkan penghargaan tersebut.

Sedangkan jumlah wajib pajak di Kota Bogor yaitu PBB 245.000 wajib pajak, Hetel per November 109 wajib pajak, Restoran 526 wajib pajak, hiburan 101 wajib pajak, Parkir 291 wajib pajak, Air bawah tanah 191 wajib pajak, Reklame 2666 wajib pajak dengan jumlah seluruhnya wajib pajak daerah Non PBB, BPHTB dan PPJ 3887 wajib pajak.

 Walikota Bogor Dr. Bima Arya mengatakan, kita sangat perlu untuk membangun kerjasama berkorabolasi dengan semua, kita ingin agar  semua stakeholder yang ada di Bogor punya peran, kontribusi untuk menjawab semua tantangan kedepan, tantangan begitu berat, begitu banyak, tetapi peluangpun begitu besar yang kita susun bersama-sama. KIR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Tingkatkan Keandalan Listrik Lewat Inovasi Digital, PLN UPT Cirebon Kembangkan Ekosistem TRION

15 July 2026 - 16:05 WIB

Lagi, BPJS Ketenagakerjaan Raih Gold Awar

15 July 2026 - 12:27 WIB

Trending on Headline