Menu

Dark Mode
JPO Rangga Mekar-Batutulis Diperbaiki, Arus Lalin Motor Dialihkan Netizen Soroti Jalanan Jakarta Sepi Hari Ini Banjir Seram Nepal, Pakar Soroti Potensi ‘Bom Air’ dari Proyek ChinaBanjir Seram Nepal, Pakar Soroti Potensi ‘Bom Air’ dari Proyek China Demo 27 Agustus Ramai di Jagat Maya, Netizen Soroti Beragam Hal Mengenal Fitur Telepon AI Hasil Kerja Sama Indosat dan Huawei Demo 27 Agustus, Komdigi Ingatkan Warga Tidak Sebar Kebencian di Medsos

Kabar Politik

Disahkan DPRD Kota Bogor, Program Baru di APBD Perubahan 2025 Harus Diawasi

badge-check


					Detua dprd Kota Bogor Adityawarman.
(Foto: Adityawarman) Perbesar

Detua dprd Kota Bogor Adityawarman. (Foto: Adityawarman)

Setelah melalui mekanisme pembahasan yang dalam dan dilakukan secara intensif melalui alat kelengkapan dewan, DPRD Kota Bogor akhirnya resmi menetapkan Perubahan APBD 2025 pada rapat paripurna, Jumat (8/8/2025).

Menurut Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, mekanisme pembahasan yang dilalui panjang dan penuh dengan kehati-hatian, sebelum APBD Perubahan disahkan.

“Kami DPRD Kota Bogor bersama Pemkot Bogor sepakat dengan Perubahan APBD 2025,” kata Adit.

Berdasarkan laporan dari Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Bogor, struktur anggaran di Perubahan APBD terdiri dari Pendapatan Daerah sebesar Rp3,285 triliun, Belanja Daerah sebesar Rp3,348 triliun, Pembiayaan Netto sebesar Rp63,760 miliar dengan SILPA Rp0.

Terdapat beberapa program baru yang masuk ke dalam Perubahan APBD 2025 lanjut Adit, yang perlu diperhatikan pelaksanaannya. Salah satunya adalah belanja tanah untuk pembangunan trase baru di Batu Tulis, Kecamatan Bogor Selatan.

“Sesuai dengan berita acara rapat Banggar DPRD Kota Bogor dengan TAPD Kota Bogor, program tersebut harus melibatkan legal opinion dari aparat penegak hukum (APH) agar proses pelaksanaan sesuai dengan aturan yang ada,” tegasnya. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Apresiasi Konsistensi GMKB Tebar Kebaikan di HUT ke-6

26 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Politik