Menu

Dark Mode
Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Dua Anggota OPM Jawa Barat Terapkan Pemantauan Dana Desa Real-Time Kota Bogor Jadi Tuan Rumah Puncak Hari Kependudukan Dunia Asrama Haji Medan Kebakaran, 7 Mobil Damkar Padamkan Api Inggris Berencana Akui Negara Palestina, RI Puji Berharap Diikuti Negara Lain

Kabar Wisata

Curug Barong, Wisata Baru di Bogor

badge-check

BOGOR jadi destinasi akhir pekan favorit warga Jakarta dan Bandung. Ada satu air terjun di sana yang bernama Curug Barong dengan air yang sangat jernih. Yuk, main basah-basahan!

Seperti biasa, saya hanya punya waktu satu hari untuk lari dari rutinitas sehari-hari. Dipilihlah spot traveling yang dekat dari rumah namun masih asri, karena belum banyak orang mengetahui keberadaannya.

Saya mengenalnya sebagai Curug Barong. Terletak di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Jaraknya hanya 1,5 jam dari rumah orang tua saya.

Dari tempat memarkir kendaraan, saya dan beberapa teman harus berjalan kaki sekitar 40 menit untuk mencapai lokasi. Itu pun tidak mudah, karena kami harus menapaki lereng bukit lalu masuk ke sungai dan memanjat bebatuan.

Proses mencapai Curug Barong ini akan cukup menguji nyali orang-orang yang tidak terbiasa melakukan wisata alam yang tidak umum. Namun semua itu akan terbayar ketika kita tiba di air terjunnya yang cantik dan kolam alaminya yang jernih dan menyegarkan.

Tempat ini sangat akrab di depan kamera. Di foto dari berbagai sudut selalu menghasilkan foto yang cantik. Selain itu kita juga bisa bercengkerama sambil ngopi-ngopi bersama kawan-kawan, dengan nuansa alami yang amat privasi.

sumber detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aston Bogor Hotel & Resort Hadirkan Hawaiian BBQ Night

12 May 2025 - 19:46 WIB

ASTON BOGOR HADIRKAN CHRISTMAS TREE LIGHTING CEREMONY

11 December 2024 - 20:52 WIB

Tahun Baru Bernuansa Magical Forest Indonesian Heritage di Harris Sentul City Bogor

2 December 2024 - 10:51 WIB

Buka Cabang ke-2, Rafita’s Cake Promo Kue Ultah Cuma 35 Ribu

12 October 2024 - 22:36 WIB

Tambah Fasilitas, RM Pak Atok Bakom Makin Nyaman

9 October 2024 - 17:09 WIB

Trending on Kabar Wisata