Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Lifestyle

Larangan Vape Makin Ketat, Singapura Samakan Vaping dan Pakai Narkoba

badge-check


					Singapura makin ketat melarang penggunaan vape dengan memperlakukan vaping sama seperti drug issue dengan ancaman hukuman penjara. (Foto: REUTERS/Edgar Su) Perbesar

Singapura makin ketat melarang penggunaan vape dengan memperlakukan vaping sama seperti drug issue dengan ancaman hukuman penjara. (Foto: REUTERS/Edgar Su)

Singapura makin ketat melarang penggunaan vape (rokok elektrik) dan akan memperlakukan vaping sebagai masalah narkoba atau drug issue.

Pengetatan aturan ini dilakukan negara tetangga RI ini lantaran semakin banyak generasi muda Singapura yang diam-diam tetap mengkonsumsi dan membeli vape secara ilegal.

Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong mengatakan pihak berwenang akan menjatuhkan hukuman “jauh lebih berat” termasuk penjara, terutama, bagi mereka yang menjual vape dengan zat berbahaya.

“Selama ini kita memperlakukan vaping seperti tembakau, paling-paling kita hanya mengenakan denda. Tapi itu saja tidak cukup,” kata Wong Dalam pidato di Rapat Umum Hari Nasional, Minggu (17/8), dikutip Channel NewsAsia.

Wong di hari sebelumya mengatakan vaping adalah salah satu masalah serius.

Salah satu alasan Singapura melarang vape lantaran banyak produk tersebut yang diselundupkan itu berisi campuran zat adiktif dan berbahaya termasuk etomidate.

Rokok elektrik yang dicampur dengan etomidate disebut kpod dan jadi sorotan akhir-akhir ini di Singapura

Sumber: cnnindonesia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen

6 May 2026 - 22:21 WIB

Ngeri! Buaya Raksasa Masuk Dapur Hotel Mewah, Heboh di Medsos

2 May 2026 - 14:08 WIB

Samsung QLED Q5F 43 Inci Rilis di RI, TV Rp 4 Jutaan 7 Tahun Update

2 May 2026 - 13:50 WIB

50+ Ucapan Selamat Hari Kartini 2026 untuk WhatsApp Status & IG Story

21 April 2026 - 11:22 WIB

Johny Srouji Jadi Bos Hardware Apple, Peran Makin Besar

21 April 2026 - 11:19 WIB

Trending on Kabar Lifestyle