Menu

Dark Mode
Kadispen Kodaeral IV Batam Hadiri Rakornispen TNI 2026 di Cilangkap HoYoverse Gugat Leaker Geshin Impact HomDGCat, Didenda Rp 2,5 Miliar AS Selundupkan Ribuan Terminal Starlink ke Iran Mengenal Titan Durability Andalan Redmi Note 15 Pro+ 5G Satelit Ungkap Realita Megaproyek Kota Futuristik Saudi Rp 33,6 Kuadriliun Kwarcab Kota Bogor Ikuti Rakor dan Bintek Ayo Pramuka

Kabar Bogor

Agus Budiarso Dinilai Sosok Tepat Pimpin KNPI Kab.Bogor

badge-check


					Agus Budiarso Dinilai Sosok Tepat Pimpin KNPI Kab.Bogor Perbesar

Sejumlah nama mulai bermunculan dalam bursa pencalonan Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bogor, pada Musyawarah Daerah ke-XIV yang akan digelar akhir April mendatang. Salahsatunya Agus Budiarso.

Menurut A Miftahudin HT, Ketua Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) Gerakan Pemuda Al Washliyah Kabupaten Bogor, sosok Agus Budiarso dianggap layak memimpin induk organisasi pemuda itu.

“Agus Budi figur yang sangat cocok untuk menjadi Ketua DPD KNPI ke depan. Dengan dasar OKP saya gemuis (gerakan pemuda Islam), dan beliau salah satu pimpinan OKP gemuis. Tentu ini sejalan dengan keinginan dan kebutuhan organisasi islam,” kata Miftahudin.

Dari sejumlah bakal calon ketua KNPI yang muncul. Agus Budi yang paling intens dalam menjalin komunikasi dengan OKP di Kabupaten Bogor, untuk mendengarkan keluh kesah para ketua OKP gemuis.

“Jadi, kalaupun ada bakal calon ketua lain datang untuk mendiskusikan terkait persoalan yang ada di internal OKP gemuis. Bung Agus Budi sudah punya solusi karena beliau ada dalam itu dan sudah sangat paham mengatasinya,” katanya.

Tokoh pemuda di wilayah Bogor Barat itupun menambahkan, saat ini DPD KNPI Kabupaten Bogor sangat membutuhkan sosok yang aktif.

“Terlepas beliau terlihat lebih aktif di OKP nasionalis. Tetapi, keaktifan beliau di gemuis juga banyak memberikan energi positif untuk gemuis. Dan saya pribadi berpikir sangatlah elok jika KNPI ke depan dipimpin oleh seorang yang berjiwa nasionalis juga agamis seperti Agus Budi,” pungkasnya.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kerjasama Strategis, Perumda PPJ Teken Mou Bareng Kejaksaan

12 February 2026 - 22:12 WIB

Diduga Gara-gara Asmara, Seorang Pria di Bogor Bundir di Kafe

12 February 2026 - 22:05 WIB

Luncurkan Ambulance, Dedie Jenal Apresiasi PWI Kota Bogor

12 February 2026 - 08:24 WIB

Pemda se-Jabar Bahas Implementasi Satu Data Indonesia

10 February 2026 - 09:34 WIB

HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus

7 February 2026 - 20:03 WIB

Trending on Kabar Bogor