Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Headline

Guru Honor se-Kabupaten Bogor Ancam Mogok Masal

badge-check


					Guru Honor se-Kabupaten Bogor Ancam Mogok Masal Perbesar

Tak kunjung diterbitkan Surat Keputusan (SK) sebagai legalitas guru bantu yang diakui Pemerintah Kabupaten Bogor, belasan ribu guru honorer se-Kabupaten Bogor mengepung kantor Bupati Bogor di Komplek Tegar Beriman, Cibinong, Rabu (18/9/2019).

“Sebanyak 14 ribu guru honorer di Kabupaten Bogor belum memiliki SK. Akibatnya  tidak ada kesejahteraan didapat guru honorer yang tidak mempunyai SK Bupati. Kami butuh SK Bupati tersebut untuk mendapatkan status K2,” kata Ketua Perkumpulan Guru Honorer (PGH) Kabupaten Bogor Halim Sihabudin.

Di Garut lanjutnya, Plt Kadisdik setempat mengeluarkan pernyataan yang menyinggung para guru honorer.

“Tapi kami bangga ternyata nilai rapot, nilai ijazah yang dicap ilegal masih dipakai oleh pejabat. Harusnya pejabat malu kepada kami, jika tidak ingin dicap nilainya yang kami bubuhkan ilegal, angkat kami menjadi PNS atau penuhi hak-hak kami. Kami hanya digaji  Rp 250.000, dan dibayar setiap 4 bulan sekali,”desaknya.

Jika Bupati Bogor tidak menerbitkan SK bagi guru honorer, lanjutnya, maka semua tenaga pengajar bantu di dunia pendidikan akan mogok kerja.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Huntara-Huntap di Tapanuli Selatan

30 January 2026 - 18:17 WIB

Trending on Headline