Menu

Dark Mode
Lagi, BPJS Ketenagakerjaan Raih Gold Awar Samsung Perkenalkan Flex Titanium, Teknologi Layar Foldable Terbaru Temuan 32 Simbol Gua Purba Diduga Bahasa Tertua Manusia Sah! Komdigi Tetapkan Pemenang Lelang Frekuensi 700 MHz dan 2,6 GHz Menkomdigi Ungkap Bank-Dompet Digital untuk Transaksi Judol Rusia Ubah Malam Jadi Terang dengan Cermin Raksasa Antariksa

Kabar Bogor

Klub Sepakbola SMP dan SMA se-Kota Bogor Berebut Piala Walikota Cup

badge-check


					Klub Sepakbola SMP dan SMA se-Kota Bogor Berebut Piala Walikota Cup Perbesar

Sedikitnya 25 tim SMP dan 19 tim SMA Se-Kota Bogor unjuk kebolehan dalam Kejuaraan Sepak Bola Wali Kota Cup 2018 yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor pada Senin (19/03/2018) di Lapangan Softball Gor Pajajaran, jalan Pemuda, Kota Bogor. Ajang pencarian bibit unggul sepak bola ini juga sekaligus menjadi wadah bagi pelajar untuk aktif di kegiatan positif.

Kepala Dispora Kota Bogor Eko Prabowo mengatakan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin membangun generasi muda Kota Bogor yang bermental dan berfisik sehat. Sehingga tidak ada lagi anak muda yang kepikiran untuk tawuran dan narkoba karena semuanya terfokus di kegiatan olahraga.

“Silaturahmi antar pelajar juga jadi semakin erat dan bibit-bibit unggul bisa dibina untuk ikut di ajang yang lebih tinggi,” ujarnya.

Eko menuturkan, berbagai kegiatan olahraga ataupun kepemudaan memang sudah menjadi pekerjaan dari Dispora. Tak hanya memfasilitasi kegiatan untuk berprestasi, pihaknya juga terus memperjuangkan revitalisasi Gor Pajajaran yang luasnya 8 hektar tersebut.

bola“Stadion utama sedang direvitalisasi untuk nanti dipakai latihan Asian Games. Kami juga inginnya lapangan softball ini diperbaiki karena tidak mungkin hanya mengandalkan stadion utama saja,” sebutnya.

Ia menambahkan, lapangan luar Gor Pajajaran ini sudah memiliki desainnya dan dibutuhkan anggaran Rp. 2 Miliar untuk revitalisasi. Ia menginginkan lapangan ini menjadi pusat pembinaan yang terintegrasi dengan standar minimal nasional.

“Dirancang untuk bisa dipakai Softball, futsal, panahan yang dilengkapi dengan tempat ganti dan toilet. Ini tugas berat Dispora tapi akan kami usahakan ini terwujud baik lewat anggaran APBD Provinsi, Kemenpora, Kemen PU demi masyarakat Kota Bogor,” imbuhnya.

Sementara itu, Plt. Wali Kota Bogor Usmar Hariman mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan berbagai upaya dalam pembentukan generasi muda yang berkarakter, berprestasi dan terhindar dari kegiatan-kegiatan negatif. Salah satunya melalui kejuaraan olahraga yang mengajarkan sportifitas dan semangat.

“Kami juga akan terus menyiapkan dan memfasilitasi sarana dan prasarana yang lebih baik lewat revitalisasi Gor Pajajaran,” katanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jenal Mutaqin Kenalkan Siswa Sesko TNI pada Sejarah dan Kesenian Bogor

15 July 2026 - 08:20 WIB

Lahan Eks Pasar dan Plaza Bogor Difungsikan Sementara Jadi Area Parkir

14 July 2026 - 22:21 WIB

Proyek Trase Baru Jalan Batutulis Bikin Kotor, DPRD Desak Pemkot Konsisten Awasi Kontraktor

13 July 2026 - 22:12 WIB

Dianggap Candu, Meta Diminta Ubah Desain Instagram dan Facebook

13 July 2026 - 15:23 WIB

Gerak Jalan Sehat Harkopnas Meriah, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Peran Koperasi

12 July 2026 - 19:22 WIB

Trending on Kabar Bogor