Menu

Dark Mode
Mitos dan Fakta Ikan Oarfish yang Kerap Dikaitkan dengan Bencana Komdigi Panggil Meta Buntut Peretasan dan Suspend Massal Akun WhatsApp AI Grok Bicara dengan Kalimat Aneh, Bikin Pengguna X Geger Kabel Laut Bertambah, Harga Internet RI Bisa Makin Murah? AI Bikin Kebutuhan Data Center RI Melonjak, Telkom Genjot Capex Lupakan Mars, Venus Justru Bisa Jadi Tujuan Manusia

Kabar Bogor

Bima : TOD Upaya Akselerasi Penanggulangan Transportasi

badge-check


					Bima : TOD Upaya Akselerasi Penanggulangan Transportasi Perbesar

Dibangunnya Transit Oriented Development (TOD) kawasan Stasiun Bogor serta halte dan stabling di Kelurahan Sukaresmi, Tanah Sareal, Kota Bogor adalah sebagai upaya akselerasi penanggulangan masalah transportasi di Kota Bogor.

Wali Kota Bogor Bima Arya menegaskan hal tersebut usai acara penandatanganan nota kesepahaman sinergi Transit Oriented Development (TOD) kawasan Stasiun Bogor dan rencana pembangunan halte dan stabling Kelurahan Sukaresmi di Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (11/09/2017).

Sebab, dijelaskan Bima, jika kedua rencana pembangunan fasilitas publik penunjang transportasi tersebut tidak dilakukan Pemerintah Kota Bogor akan terjadi penumpukan konsentrasi penumpang di pusat Kota Bogor.

“Ini mengingat Bogor juga menjadi salah satu pusat aktivitas pemerintahan yang dibarengi dengan makin meningkatnya jumlah penumpang dan arus komuter yang semakin tinggi. Nah, ini juga kalau tidak dilakukan dan tidak ditata menjadi percuma,” tuturnya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor pun, lanjutnya, telah melakukan banyak kegiatan untuk melakukan penataan di kawasan Stasiun Bogor yang masuk prioritas utama termasuk untuk di Sukaresmi dengan telah dilaksanakannya pembebasan lahan.

“Jadi Pemerintah Kota Bogor ini sudah sangat siap. Tinggal bagaimana dengan kementerian dan PT. Waskita untuk mengaturnya, dan MoU ini menjadi dasarnya,” kata Bima.

Dilakukannya penataan kawasan Stasiun Bogor dan pembangunan halte serta stabling di Sukaresmi, menurut Bima, untuk mengurangi penumpukan penumpang dan komuter di Stasiun Bogor. Oleh sebab itu, sambungnya, diambil langkah akselerasi tersebut untuk mengurai kepadatan di pusat kota.

sumberkotabogor.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Penataan Angkot Capai 50,2 Persen, Targetkan Penertiban Tuntas Akhir Tahun

26 August 2026 - 14:51 WIB

Wujudkan Generasi Sehat Kota Bogor, Pemkot Bogor Gelar Aksi Bergizi dan Cek Kesehatan Gratis di Sekolah

26 August 2026 - 13:44 WIB

Ratusan Ummat Islam Ikuti Maulid Nabi di Mesjid Agung

26 August 2026 - 13:33 WIB

Halte Air Alam, Upaya Pemkot Bogor Percantik Kota Tanpa APBD

23 August 2026 - 14:23 WIB

Kopi Jadi Bagian Identitas Kota, Bogor Perkuat Cita Rasa Gastronomi

21 August 2026 - 10:14 WIB

Trending on Kabar Bogor