Menu ✖

Dark Mode
Sumpah Pemuda, Polresta Bogor Kota dan Aliansi Mahasiswa Cipayung Plus Gelar Apel Solidaritas Kemanusian Pemkot Datangi Pedagang Es Jeruk Malioboro yang Nuthuk, Sekda DIY : Yang Wajar – Wajar Aja! Ini Pesan Sri Sultan Hamengkubuwono X Saat Bertemu Pangdam XXVI Mataram Prof Uceng Ikut Aksi Sumpah Pemuda Titik Nol Yogyakarta Cerita Keluarga Wisatawan Asal Tulungagung Terjebak di Tengah Kericuhan di Malioboro  Demo Peringati Sumpah Pemuda di Jogja Pecah, Warga dan Aparat Terluka

Kabar Politik

ZM Kampanye di Tanah Kelahiran, Warga Siap Menangkan RZ

badge-check


					ZM Kampanye di Tanah Kelahiran, Warga Siap Menangkan RZ Perbesar

Ratusan warga Kampung Sindangbarang Gedung Seng RW 05, Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat menanti kedatangan Calon Wakil Walikota Zaenul Mutaqien (ZM), Selasa (08/05/18). Zaenul sangat dikenal warga, lantaran Sindang Barang merupakan daerah kelahiran dan tempat tinggalnya saat ini.

Warga terlihat antusias saat putra asli Bogor Barat yang berkarisma tersebut datang dilokasi kampanye. Warga pun berebut untuk meminta swafoto dengan Zaenul yang didampingi rombongan Relawan Sahabat ZM.

Kampanye di Bogor Barat sedikit berbeda, karena selain memberikan sambutan, Zaenul juga didaulat oleh warga untuk menjadi juri perlombaan tumpeng yang digelar oleh warga Kelurahan Loji.

“Saya melihat warga sangat kreatif dalam mengemas acara kampanye ini, terlihat dengan diadakannya lomba menghias tumpeng, ngaliwet dan juga dialog interaktif,” ucap Zaenul disela kegiatannya.

Sosok agamis yang akrab disapa ZM ini sangat mengapresiasi kegiatan silaturahmi bersama warga di Kelurahan Loji, karena silaturahmi ini sangat sarat akan rasa kekeluargaan dan kebersamaan. Terlihat saat ngaliwet maupun lomba tumpeng, warga sangat kompak dan bahagia.

Untuk hari pemungutan suara Pilwalkot nanti, ZM sendiri menargetkan untuk menang mutlak di wilayah Bogor Barat yang merupakan tempat tinggal pasangan Achmad Ru’yat serta Zaenul Mutaqin (RZ) ini.

Selain itu, perjuangan dan perjalanan ini akan menjadi sejarah baru dalam catatat, karena putra asli Bogor Barat akan menjadi pemimpin di Kota Bogor untuk lima tahun mendatang.

“Karena ini wilayah saya dan Pak Ru’yat, tentu saja saya targetkan kita menang mutlak di Kecamatan Bogor Barat, sebab sejarah akan mencatatkan baru kali ini ada Calon Walikota dan Wakil Walikota yang tinggal di Bogor Barat dan ini saatnya kita membuat sejarah baru untuk Kota Bogor,” jelasnya.

Namun demikian, lima Kecamatan lainnya di Kota Bogor selain Kecamatan Bogor Barat, juga ditargetkan menang, karena dengan kekuatan mesin koalisi partai dan mesin relawan relawan yang tersebar hingga ke pelosok pelosok perkampungan, pasangan RZ semakin yakin akan memenangkan pertarungan Pilwalkot Bogor.

Warga yang hadir pun terlihat siap untuk memenangkan pasangan RZ di Kecamatan Bogor Barat, tidak hanya menang tapi menang mutlak dalam pemungutan suara nanti pada 27 Juni 2018.

“Kita siap memenangkan putra asli Bogor Barat dalam pemungutan suara nanti, RZ menang, Bogor Kahiji” ucap warga dengan semangat.

reporterpratama/*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hut ke 62, Golkar Kota Bogor Lebih Dekat dengan Warga

20 October 2026 - 20:38 WIB

Pesan Haedar Nashir di Era Prabowo – Gibran : Perbaiki Kebijakan Jangan Bikin Pemerintah Turun Wibawa

14 October 2026 - 10:37 WIB

Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda

10 October 2026 - 13:17 WIB

Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045

9 October 2026 - 19:59 WIB

Tok, DPRD dan Pemkot Bogor Sahkan Dua Perda, Pasar Rakyat dan Adminduk

7 October 2026 - 07:52 WIB

Trending on Kabar Politik