Menu

Dark Mode
Banyak Perusahaan Indonesia Sudah Pakai AI, Tapi Belum Punya Strategi Elon Musk Bakal Bangun Pabrik di Bulan, Optimis dalam Waktu Dekat Tokek Berkepala Dua Ditemukan, Kepribadiannya Berbeda Kenapa Iran Mulai Serang Pusat Data AI Milik Amerika? Transisi Energi, Negara Ini Kasih Diskon Pemasangan Panel Surya BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia

Kabar Pendidikan

Wali Kota Bogor Bahas Soal Integritas dengan Mahasiswa Unpak

badge-check


					Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengingatkan mahasiswa baru Unpak soal integritas. (Foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengingatkan mahasiswa baru Unpak soal integritas. (Foto: Kominfo Kota Bogor)

Kota Bogor- Wali Kota Bogor Dedie A Rachim bahas soal integritas di hadapan Mahasiswa Baru Universitas Pakuan, tahun akademik 2025-2026 di Markas Perhubungan Kostrad, Karadenan, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Rabu (10/9/2025).

Dua orang mahasiswi, yakni Evi asal Sumatera Utara dan Leyn asal Cibinong, memberanikan diri menjelaskan bahwa integritas mengacu pada sebuah sifat di mana apa yang dikatakan harus sesuai dengan apa yang dilakukan.

Dedie Rachim pun mengapresiasi keberanian para mahasiswi ini. “Salah satu unsur dari integritas itu adalah berani, kemudian jujur,” tutur Dedie Rachim.

Suasana semakin interaktif ketika mahasiswa lainnya, Velino, menanyakan tentang potensi pemerintah untuk berkolaborasi dengan mahasiswa di bidang IT, karena dirinya memiliki komunitas Edukasi Cyber.

Pertanyaan itu pun disambut baik Dedie Rachim yang dengan terbuka akan menerima kolaborasi dengan mahasiswa tersebut.

“Jadi pertemuan hari ini, tidak hanya sekedar penyampaian materi, dan kalian mendengarkan materi, serta kolaborasi dan sinergi juga tidak hanya antar institusi. Tapi seperti ini pemerintah dengan mahasiswa,” ujarnya.

Usai interaksi Wali Kota Bogor dan para mahasiswa, penyampaian materi pun dilanjutkan dengan penjelasan nilai-nilai integritas sekaligus pesan untuk menjaga persatuan dan kesatuan.

“Mari kita jaga silaturahmi, jaga juga kebersihan, lingkungan serta pelestarian alam,” katanya. Rizki Maulidi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Cetak Talenta Vokasi Unggul, United Tractors Gelar Lomba Kompetensi Siswa

8 July 2026 - 20:55 WIB

941 Pramuka Garuda Kota Bogor Resmi Dikukuhkan

5 July 2026 - 21:54 WIB

Bahas Agenda Kerja dan Pilih Ketua, Kwaran Tansa Gelar Musran

24 June 2026 - 17:41 WIB

276 Anggota Pramuka Kwarran Bogor Barat Raih Predikat Pramuka Garuda

14 June 2026 - 20:15 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Kwarran Bogor Barat Gelar Gerakan Menanam Insan Pramuka

17 May 2026 - 13:44 WIB

Trending on Kabar Pendidikan