Menu

Dark Mode
Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi Trump Sewot, 3 Negara ini Akui Negara Palestina Krisis Gaza di Luar Imajinasi, Jerman Tekan Israel untuk Bertindak!

Kabar Pendidikan

Unpak Cetak 778 Sarjana Baru

badge-check

Sebanyak 778 sarjana baru Universitas Pakuan (Unpak Bogor) gelombang I tahun 2016 diwisuda di Gedung Brajamustika, Jalan Semeru, Bogor Barat, Rabu (30/03/16).

Ke 778 lulusan itu berasal dari tujuh fakultas. Yaitu program Pascasarjana S3 (3 orang), S2 71 orang, Fakultas Hukum  49 orang, Fakultas Ekonomi S1 171 orang, Fakultas Ekonomi D3 5 orang, FKIP 249 Orang, FISIB 60 orang, Fakultas Teknik 62 orang, Fakultas MIPA S1 96 orang serta Fakultas MIPA D3 12 orang.

Para sarjana baru itu diwisuda oleh Rektor Unpak Dr Bibin Rubini, Mpd dalam sidang senat terbuka yang disaksikan ratusan orangtua wisudawan dan para undangan yang hadir.

Widya Febri Pratiwi, wisudawan dari Fakultas Hukum terpilih menjadi lulusan S1 terbaik. Anak pasangan Imam Sujono dan Ida Ayu Widiarti ini menjadi lulusan terbaik dengan IPK 3,99. Sedangkan untuk S2 di raih oleh Herta Pari dari Program Studi Manajemen dengan IPK 5,59 dan S3 Alan Setyoko dari Program Studi Manajemen Pendidikan dengan IPK  3,63.

Dalam sambutannya, Bibin mengatakan agar para lulusan pendidikan tinggi harus memiliki kecerdasan komprehensif yang tidak hanya menekuni ilmu di bidangnya saja (hard skill) tetapi harus juga memiliki keterampilan (soft skill) yang baik sebagai penyeimbang.

“Peranan hard skill dan soft skill sangatlah penting, terlebih di dalam dunia kerja. Terkadang peran soft skill lebih dominan porsinya dibanding hard skill,” kata Bibin. #Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Komisioner Komisi Informasi Perkuat Keterbukaan Informasi di Dunia Pendidikan

29 July 2025 - 22:46 WIB

Zita Anjani Apresiasi SMKN 3 sebagai Kontributor SDM Pariwisata

8 March 2025 - 20:35 WIB

Gelar Culture Day, TK Labschool Tampilkan Budaya Minang

16 October 2023 - 10:27 WIB

Keren, SDN Bangka 3 Masuk Nominasi FLS2N Kota Bogor

12 May 2023 - 11:48 WIB

Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2022

30 November 2022 - 09:22 WIB

Trending on Kabar Pendidikan