Menu

Dark Mode
Minggu Depan Ada Gerhana Bulan Parsial, Kelihatan dari Indonesia? AI Ambil Alih Produksi Video, Lalu Apa Peran Kreator Digital? China Kirim Misi ke Bulan untuk Berburu Es, Bukan Cuma Air Robot Humanoid China Kalahkan Rekor Lari 100m Milik Usain Bolt Bersaing dengan AS, China Justru Ajak RI Dukung Inisiatif AI Global TikTok Sepakat Bayar ‘Uang Damai’ Rp7 Triliun ke Pemerintah AS

Kabar Bogor

Tembok KRB Roboh, Kontraktor Harus Tanggungjawab

badge-check


					Tembok KRB Roboh, Kontraktor Harus Tanggungjawab Perbesar

image

ak hanya menyoroti soal kelanjutan proyek pembangunan jalan R3 seksi tiga, Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman juga mengkritisi proyek pekerjaan peningkatan jalan, trotoar, dan drainase dalam pengembangan kota pusaka Bogor yang berlokasi di sekitar kawasan Tugu Kujang di Jalan Otista.

Pasalnya, dikatakan Usmar, Kamis (01/10/15), dua kegiatan proyek itu satu sama lain saling beririsan dan tumpah tindih. Yang satu proyek plaza heritage bagian dari pengembangan kota pusaka, sementara satu lainnya proyek pedestrian.

“Ini semestinya secara konstruksi disepakati oleh kontraktor plaza heritage dan pedestrian,” ujarnya.

Terjadinya tumpah tindih pekerjaan proyek itu, menurut Usmar, lantaran fungsi koordinasi yang tidak berjalan diantara kedua belah pihak kontraktor. “Seharusnya kedua pihak ini saling mengetahui,” imbuhnya.

Lantaran tidak adanya koordinasi dan antisipasi, lanjut Usmar, maka terjadi hal yang tidak diinginkan seperti kejadian robohnya dinding tembok milik Kebun Raya Bogor (KRB). “Dengan kejadian itu maka pihak kontraktor harus bertanggung jawab,” tegasnya.
(Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kopi Jadi Bagian Identitas Kota, Bogor Perkuat Cita Rasa Gastronomi

21 August 2026 - 10:14 WIB

Stasiun Bogor Direvitalisasi, KRL Bogor–Lido Cigombong Segera Diaktivasi

20 August 2026 - 10:18 WIB

Datangi Mapolresta, Kabag Hukum dan HAM Pemkot Bogor Adukan Dugaan Pencemaran Nama Baik

9 August 2026 - 22:54 WIB

Launching Layanan Fertilitas Embria, Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan

9 August 2026 - 19:27 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Trending on Kabar Bogor