Menu ✖

Dark Mode
Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana LPS Beberkan Tantangan Baru Stabilitas Sistem Keuangan di Era M-Banking Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda Matahari Buatan China Segera Terwujud, Bakal Menyala 2027 Modal Bot dan AI, Pria Ini Raup Ratusan Miliar dari Spotify Lalu Dipenjara AI Anthropic Bikin Geger, Kirim Laporan Pembunuhan Palsu ke Polisi

Citizen Journalist

Tak Ada TPS, Warga Buang Sampah di Tol

badge-check

AKIBAT  tidak tersedianya tempat pembuangan sampah atau TPS, warga Rw 07 Kampung Jembatan Dua Kelurahan Karang Asem Barat Kecamatan Citeureup  membuang sampah liar di sungai dan pinggir jalan tol yang letaknya tak jauh dari pemukiman warga.Selain mencemari lingkungan, kebiasaan ini tentunya dapat mengakibatkan wabah penyakit dan bencana  banjir.

Tinah (32) salah satu warga setempat mengaku membuang sampah ke sungai cibeber karena  terpaksa, karena tidak adanya tempat pembuangan sampah.

“Warga di sini tidak punya tempat pembuangan sampah sehingga banyak yang terpaksa membuang sampah ke sungai daripada numpuk di rumah dan bau,” kata Fendi (32) kepada kabar online.

Menurut Tinah, warga sadar jika membuang sampah ke sungai merupakan pelanggaran ,namun hal itu dilakukan warga lantaran terpaksa dan tidak adanya upaya dari pemerintah setempat.

Sementara Lurah Karang Asem Barat ,Bangun Septa Siswa yang dikonfirmasi enggan memberikan keterangan. AS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kader PKK Kota Bogor Dilatih Tanggap dan Tangguh Bencana

10 October 2026 - 18:50 WIB

Pasar Gembrong Sukasari Diganjar Sertifikat SNI Pasar Rakyat

8 October 2026 - 20:42 WIB

Rakor Pemprov Jabar Bahas Layanan Kesehatan hingga Rencana BRT

7 October 2026 - 22:03 WIB

Pemkot Bogor Tekankan Pentingnya Standar Higiene bagi Pengelola Depot Air Minum

7 October 2026 - 22:00 WIB

Gebyar Sakura, YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Berani Periksa Kanker Sejak Dini

7 October 2026 - 21:51 WIB

Trending on Kabar Bogor