Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Kabar Politik

Rumah Warga Nyaris Roboh, Ini Yang Dilakukan Eka Maulana

badge-check


					Rumah Warga Nyaris Roboh, Ini Yang Dilakukan Eka Maulana Perbesar

Prihatin usai melihat kondisi rumah warga yang tidak layak huni ketika sedang belusukan di daerah Rancamaya Bogor Selatan, Calon wakil Walikota Bogor Eka Maulana langsung mencari solusi.

Menurut Eka, dirinya prihatin melihat kondisi rumah yang ditinggali pasangan lansia tersebut. Hal tersebut diperparah kondisi rumah itu sudah hampir setengahnya tidak memiliki atap, bahkan beberapa ruangan sudah tidak beratap sampai-sampai ditutupi tumbuhan liar yang menjalar.

“Miris melihat kedua pasangan lansia tersebut tidak bisa beristirahat dengan nyaman, bahkan ketika hujan beberapa ruangan habis dibanjiri air yang menggenang membuat pak Umar sampai beristirahat di dalam dapur,” kata Eka.

Selain akan membantu kedua lansia itu, Eka juga mengkritisi bantuan RLTH yang tidak kunjung bisa diterima pasangan lansia tersebut.

“Miris ya, kita tidak tau kenapa tidak masuk dalam kriteria bantuan RLTH. Ke depan Pemerintah Kota Bogor dapat lebih peduli terhadap rakyat kecilm” harapnya.

Menurut Ketua RT setempat Umar, pada 2018 sempat mendapatkan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), namun bantuan tersebut terkendala kepemilikan surat tanah.

“Lurah, Babinsa, Babinnas juga sempat datang cuma terbentur dengan kepemilikan surat tanahnya itu,” kata Umar.

pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Adityawarman Petik Pesan Penting dari Menteri LH

20 October 2025 - 15:38 WIB

Bangun Lapas Baru, Kalapas Minta Dukungan DPRD Kota Bogor

14 October 2025 - 19:55 WIB

Pembahasan Raperda Inisiatif Pelindungan Guru, Rampung

1 October 2025 - 23:29 WIB

Banggar DPRD Kuliti Anggaran RSUD Kota Bogor

1 October 2025 - 23:25 WIB

Percepat Proses Pencairan Bantuan Pesantren, Pemkot Bogor Didesak Segera Bentuk Timsus

28 September 2025 - 18:15 WIB

Trending on Kabar Politik