Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar Politik

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

badge-check


					Repdem dan PDI-P Gelar Baksos dan Cek Kesehatan Gratis di Pandeglang. (foto: ist) Perbesar

Repdem dan PDI-P Gelar Baksos dan Cek Kesehatan Gratis di Pandeglang. (foto: ist)

Pandeglang – Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) dan HUT ke-73 PDI Perjuangan diperingati Arus Muda Repdem di bawah kepemimpinan Ketua Koordinator Banu Lesmana Bagaskara, dengan menggelar aksi sosial penyerahan bantuan sembako dan pelayanan cek kesehatan gratis di Desa Surianeun, Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.

Menurut Banu, aksi sosial tersebut menjadi wujud nyata kehadiran Repdem dan PDI Perjuangan di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum hari jadi organisasi dan partai. Warga menyambut antusias penyerahan bantuan sembako yang sangat dibutuhkan, serta layanan cek kesehatan gratis sebagai upaya menjaga kesehatan masyarakat desa.

Selain itu, rombongan Arus Muda Repdem bersama jajaran PDI Perjuangan dan para wakil rakyat juga melakukan peninjauan langsung ke lokasi warga yang terdampak banjir di wilayah sekitar. Peninjauan ini dilakukan untuk melihat kondisi riil di lapangan sekaligus memastikan aspirasi dan kebutuhan warga terdampak dapat segera ditindaklanjuti.

Banu menambahkan, peringatan HUT Repdem dan PDI Perjuangan harus dimaknai sebagai momentum memperkuat kerja-kerja kerakyatan.

“Di usia 21 tahun Repdem dan 73 tahun PDI Perjuangan, kami menegaskan komitmen untuk terus hadir bersama rakyat. Politik bukan sekadar wacana, tetapi kerja nyata yang berpihak pada masyarakat, terutama saat mereka menghadapi musibah,” ujar Banu, didampingi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, Wanto Sugito, Eri Suhaeri dan Iwan Rahayu, S.E., Anggota DPRD Provinsi Banten, serta Abraham Leo Tanditasik, Sekretaris Jenderal Repdem.

Sementara itu, Wanto Sugito menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan semangat gotong royong dan nilai kemanusiaan yang menjadi napas perjuangan PDI Perjuangan. Eri Suhaeri dan Iwan Rahayu, S.E. menambahkan pentingnya sinergi antara struktur partai, organisasi sayap, dan lembaga legislatif agar kehadiran negara benar-benar dirasakan hingga ke desa-desa.

Abraham Leo Tanditasik menegaskan bahwa Repdem sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan akan terus bergerak di akar rumput, menjaga semangat perjuangan demokrasi sekaligus memastikan keberpihakan nyata kepada rakyat. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hut ke 62, Golkar Kota Bogor Lebih Dekat dengan Warga

20 October 2026 - 20:38 WIB

Pesan Haedar Nashir di Era Prabowo – Gibran : Perbaiki Kebijakan Jangan Bikin Pemerintah Turun Wibawa

14 October 2026 - 10:37 WIB

Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda

10 October 2026 - 13:17 WIB

Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045

9 October 2026 - 19:59 WIB

Tok, DPRD dan Pemkot Bogor Sahkan Dua Perda, Pasar Rakyat dan Adminduk

7 October 2026 - 07:52 WIB

Trending on Kabar Politik