Menu

Dark Mode
Wabah Purba Habisi Pemburu-Pengumpul Siberia 5.500 Tahun Lalu AI Mulai Gantikan Kolom Pencarian Saat Belanja Online Peringkat Kecepatan Internet Indonesia di Dunia Terbaru Anjlok Meteorit dari Mars Dibelah, Ada Temuan Mengejutkan Sepekan IPO, Harga Saham SpaceX Kini Terus Merosot Tim Sepakbola Kota Bogor Tampil Gemilang di Popwilda 2026

Kabar Politik

RTH Menipis, Pemkot Bogor Harus Serius

badge-check


					RTH Menipis,  Pemkot Bogor Harus Serius Perbesar

image

Dengan semakin menipisnya ruang terbuka hijau (RTH) dan lahan pertanian di Kota Bogor, semestinya disikapi serius oleh Pemerintah Kota (Pemkot).

Hal itu dikatakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Bogor Sopian Ali Agam kepada kabaronline.co.id, usai acara peringatan HUT Partai Gerindra di Hall B Kompleks GOR Pajajaran, Sabtu (06/02/16).

“Bayangkan saja, sekarang ini lahan pertanian di Kota Bogor hanya tinggal menyisakan 325 hektar. Ini kalau tidak dipertahankan akan habis,” tegas Sopian.

Sopian yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Bogor ini mengungkapkan, bahwa sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) yang ada mengenai RTH dan lahan pertanian maka sudah sepatutnya Pemkot Bogor mempertahankan dan memperjuangkannya.

“Dan idealnya di setiap wilayah kecamatan juga memiliki RTH dan lahan pertanian abadi. Kalau pun saat ini kondisinya sudah kritis, Pemkot Bogor harus membebaskan lahan untuk mempertahankan RTH,” papar Sopian.

Sebab, lanjutnya, jika terus dibiarkan bukan tidak mungkin lahan yang saat ini masih tersedia pun akan punah lantaran tergerus arus pembangunan yang semakin masih.

“Maka ini juga menjadi satu hal penting yang harus diperhatikan Pemkot Bogor dan menjadi salah satu skala prioritas dalam program kerjanya,” jelas Sopian. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jadi Khotib Idul Adha 1447 H, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Jamaah Teladani Nabi Ibrahim AS

27 May 2026 - 20:35 WIB

Dikomplain Warga, Komisi lll Sidak Proyek Hotel Prima

19 May 2026 - 08:04 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Tekankan Pentingnya ‘Listening Skill’ dalam Kepemimpinan

11 May 2026 - 10:25 WIB

Perlindungan Masyarakat Adat hingga Evaluasi Kinerja Bupati Jadi Fokus DPRD Kabupaten Bogor

6 May 2026 - 21:53 WIB

Kejar Target 30 Persen RTH, DPRD dan Pemkot Bogor Godok Aturan Sanksi Tegas bagi Pelanggar

5 May 2026 - 16:12 WIB

Trending on Kabar Politik