Menu

Dark Mode
Insan Pers Apresiasi Turnamen Tenis Meja PWI Kota Bogor di Momen HPN 2026 Satukan Insan Pers, PWI Kota Bogor Gelar Turnamen Tenis Meja Preorder Tecno Camon 50 Dibuka, Bonus Menggoda & Bocoran Spek Duel 50 Menit! Lele Raksasa Nyaris 3 Meter Ditaklukkan Hollywood Terancam Punah? AI China Bisa Buat Video Ultra Realistis Arsip Email Epstein Dirangkum Jadi Jikipedia, Akurat Nggak?

Kabar Bogor

Ribuan Warga Ikut Kirab, TMP Buktikan Kebhinekaan

badge-check


					Ribuan Warga Ikut Kirab, TMP Buktikan Kebhinekaan Perbesar

Sedikitnya 7.000 peserta mengikuti kegiatan kirab yang digelarTaruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Bogor, akhir pekan kemarin.

Banyaknya peserta yang ikut dalam acara tersebut, membuktikan bahwa elemen yang ada di Bogor itu bersatu dalam toleransi dan keragaman. Kompak menjaga Pancasila dan NKRI dan bhineka tunggal ika.

Menurut Ketua DPC PDIP Kota Bogor Dadang Danubrata, Indonesia merupakan negara yang sangat kaya, bukan saja karena sumber daya alam, namun juga karena sumber daya manusia-nya. Indonesia berdiri tegak dari berbagai suku, agama, golongan, ras dan latarbelakang lainnya. Dan tentu saja, ini merupakan identitas dan kepribadian bangsa Indonesia yang harus terus menerus dirawat dan dijaga dari berbagai ancaman yang hendak menegasikan satu identitas dengan identitas lain.

IMG-20170514-WA0018

“Anak-anak muda harus memelihara perjuangan dan terus memperjuangkan apa yang sudah dikerjakan dan dipersatukan oleh para pendiri bangsa untuk anak cucu kita ke depannya. Saya sangat mengapresiaisi acara TMP ini  yang  diikuti oleh elemen organisasi pemuda  di Bogor sebagai wujud persatuan dan kesatuan,” kata Dadang.

Di antara elemen yang ikut serta, lanjut Dadang, antara lain GP Ansor, Basolia, Pemuda Pelopor, Karang Taruna, IPPNU, IPNU, BNNK, GMNI, Gema MA, PMKRI, KNPI, PSM, FP4GN, Damas, PMII, PIK-R, POBI, Sepmi, Isarah, FKPB, FPK, Purna-Paskibra, Ikapaskab, FKOKB, BKC dan Gerakan Pramuka.

“Acara yang didukung berbagai macam unsur masyarakat ini menunjukkan bahwa perbedaan itu  bukan ancaman tp merupakan sumber kekuatan untuk mempersatukan Indonesia. Rencananya kita akan mengadakan kegiatan yg sama di wilayah lain yo di Kota Bekasi pada bulan juni, kab. bantaeng sulawesi tenggara, sorong papua dan di bandung pd bulan agustus nanti bersama GP Ansor se jawa barat,” ujar Dadang yang juga ketua bid. organisasi DPP TMP.
Dari ribuan peserta, hadir juga Walikota Bandung Ridwan Kamil, Bupati Bogor Nurhayati, Ketum TMP Maruarar Sirait.
Reporter Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Denny Mulyadi: Pramuka Harus Jadi Agen Perubahan Positif

13 February 2026 - 11:32 WIB

Kerjasama Strategis, Perumda PPJ Teken Mou Bareng Kejaksaan

12 February 2026 - 22:12 WIB

Diduga Gara-gara Asmara, Seorang Pria di Bogor Bundir di Kafe

12 February 2026 - 22:05 WIB

Luncurkan Ambulance, Dedie Jenal Apresiasi PWI Kota Bogor

12 February 2026 - 08:24 WIB

Pemda se-Jabar Bahas Implementasi Satu Data Indonesia

10 February 2026 - 09:34 WIB

Trending on Kabar Bogor