Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Pendidikan

PGRI Minta ke Adityawarman agar Guru P3K Bisa Jadi Kepala Sekolah

badge-check


					PGRI audensi dengan Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman. (Foto; Humpro Kota Bogor) Perbesar

PGRI audensi dengan Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman. (Foto; Humpro Kota Bogor)

Kota Bogor – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima keluhan dari pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Bogor yang menyampaikan saat ini banyak jabatan kepala sekolah yang kosong.

“Kekosongan tersebut karena kepala sekolah banyak yang pensiun”, ungkap M. Usman, Wakil Ketua I PGRI Kota Bogor kepada Adityawarman di Gedung DPRD Kota Bogor belum lama ini.

Untuk mengisi kekosongan tersebut, Usman mengusulkan agar bisa direkrut dari guru P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja). “Teman-teman P3K belum bisa berkesempatan menjadi kepala sekolah karena berbagai alasan”, ujar Usman.

“Pada tahun 2025 diharapkan ada kebijakan yang memungkinkan mereka jadi kepala sekolah”, tambah Usman.

Adityawarman menyambut baik aspirasi tersebut namun keputusannya perlu dibicarakan dengan para pihak terkait. “Ini baru diskusi awal kita”, ucap Adityawarman. HMP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Raperda Peningkatan Status BPBD Kota Bogor

23 April 2026 - 11:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Komitmen Pemkot Bogor dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Lewat Kolaborasi

15 April 2026 - 08:37 WIB

Tanamkan Karakter Tangguh, Kwarran Tanah Sareal Gelar Persari

11 April 2026 - 17:35 WIB

Ciptakan Generasi Tangguh, 320 Pramuka Siaga Bogor Selatan Ikuti Pesta Siaga

11 April 2026 - 16:30 WIB

Trending on Kabar Pendidikan