Menu

Dark Mode
Percepat Penanggulangan TBC, Pemkot Susun RAD 2025–2029 Gelar Konfrensi Perubahan Iklim COP30, Hanif Faisol Apresiasi Brasil Indosat Jadi Jalur China Akses Chip Nvidia yang Diblokir AS Facebook Rilis Fitur untuk Lacak Pencuri Konten Jeff Bezos Punya Pekerjaan Baru, Jadi CEO Startup AI Krisis Chip Memori Mengintai Akibat Ledakan Permintaan AI

Kabar Sport

Pembangunan Taman Lapangan Yasmin Sektor 6 Capai 90 Persen

badge-check


					Lapangan Yasmin Sektor 6 Kota Bogor. (foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Lapangan Yasmin Sektor 6 Kota Bogor. (foto: Kominfo Kota Bogor)

Kota Bogor-Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Sekretaris Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Bogor, Erwin Gunawan, meninjau langsung progres pembangunan Taman Lapangan Yasmin Sektor 6, Minggu (2/11/2025).

Pada tahap pertama ini, pembangunan taman meliputi pekerjaan lapangan, drainase, toilet, lahan parkir serta fasilitas taman. Dedie Rachim mengatakan untuk tahun berikutnya pembangunan akan dilanjutkan ke tahap finishing, yaitu pembangunan jogging track, lampu, taman, dan kawasan kuliner.

“Setelah ini selesai untuk lapangan sudah boleh digunakan dengan dikoordinasikan melalui Disperumkim sebagai penanggung jawab sambil nanti ada pekerjaan di sekitar lapangan. Untuk taman dan jogging track,” ujar Dedie Rachim.

Keberlanjutan pembangunan fasilitas olahraga ini juga sebagai pemerataan pembangunan gelanggang remaja, sehingga tidak hanya berpusat di wilayah Bogor Tengah.

Seperti saat ini, Kota Bogor memiliki GOR mini di ujung Bogor Selatan, wilayah Kertamaya, kemudian Lapangan Genteng.

Untuk Bogor Utara memiliki GOR mini di wilayah Kelurahan Cimahpar dan untuk Bogor Barat direncanakan akan dibangun gelanggang remaja yang akan memiliki fasilitas lapangan untuk bola sepak, voli, basket, jogging track, dan sebagainya.

“Di tahun 2026 di Semplak. Perencanaanya sudah ada. Sehingga semakin banyak lapangan olahraga, anak-anak bisa melaksanakan aktivitas olahraga. Selain itu warga bisa memanfaatkan untuk jogging, senam, dan kegiatan olahraga lainya,” ujarnya.

Intinya, lanjut Dedie Rachim, pembangunan fasilitas olahraga ini juga merupakan salah satu upaya untuk terus meningkatkan harapan hidup masyarakat yang saat ini sudah 75,8 tahun.

Sebab, dari data pemeriksaan kesehatan gratis yang sudah mencapai 33 persen, sebanyak 95 persen warga jarang melakukan aktivitas olahraga.

Ia pun berharap dengan adanya fasilitas ini bisa membiasakan warga untuk bisa melakukan aktivitas fisik olahraga. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ikasi Kota Bogor Sabet Tiga Emas di Turnamen Bupati Cup 2025

17 November 2025 - 09:19 WIB

Zenal Abidin Pimpin PDBI Kota Bogor

17 November 2025 - 09:11 WIB

Puluhan Sekolah di Kota Bogor Ikuti SPEAK 13

22 October 2025 - 21:28 WIB

534 Siswa SD Adu Skill di Invitasi Ortad 2025

22 October 2025 - 09:28 WIB

Kementerian UMKM Lepas Kontingen Pornas Korpri XVIII ke Palembang

1 October 2025 - 23:33 WIB

Trending on Kabar Sport