Menu

Dark Mode
BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia 3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir Misteri Sedikit Ular Bisa Menguasai Seluruh Pulau Guam

Kabar Sport

Pembangunan Taman Lapangan Yasmin Sektor 6 Capai 90 Persen

badge-check


					Lapangan Yasmin Sektor 6 Kota Bogor. (foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Lapangan Yasmin Sektor 6 Kota Bogor. (foto: Kominfo Kota Bogor)

Kota Bogor-Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Sekretaris Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Bogor, Erwin Gunawan, meninjau langsung progres pembangunan Taman Lapangan Yasmin Sektor 6, Minggu (2/11/2025).

Pada tahap pertama ini, pembangunan taman meliputi pekerjaan lapangan, drainase, toilet, lahan parkir serta fasilitas taman. Dedie Rachim mengatakan untuk tahun berikutnya pembangunan akan dilanjutkan ke tahap finishing, yaitu pembangunan jogging track, lampu, taman, dan kawasan kuliner.

“Setelah ini selesai untuk lapangan sudah boleh digunakan dengan dikoordinasikan melalui Disperumkim sebagai penanggung jawab sambil nanti ada pekerjaan di sekitar lapangan. Untuk taman dan jogging track,” ujar Dedie Rachim.

Keberlanjutan pembangunan fasilitas olahraga ini juga sebagai pemerataan pembangunan gelanggang remaja, sehingga tidak hanya berpusat di wilayah Bogor Tengah.

Seperti saat ini, Kota Bogor memiliki GOR mini di ujung Bogor Selatan, wilayah Kertamaya, kemudian Lapangan Genteng.

Untuk Bogor Utara memiliki GOR mini di wilayah Kelurahan Cimahpar dan untuk Bogor Barat direncanakan akan dibangun gelanggang remaja yang akan memiliki fasilitas lapangan untuk bola sepak, voli, basket, jogging track, dan sebagainya.

“Di tahun 2026 di Semplak. Perencanaanya sudah ada. Sehingga semakin banyak lapangan olahraga, anak-anak bisa melaksanakan aktivitas olahraga. Selain itu warga bisa memanfaatkan untuk jogging, senam, dan kegiatan olahraga lainya,” ujarnya.

Intinya, lanjut Dedie Rachim, pembangunan fasilitas olahraga ini juga merupakan salah satu upaya untuk terus meningkatkan harapan hidup masyarakat yang saat ini sudah 75,8 tahun.

Sebab, dari data pemeriksaan kesehatan gratis yang sudah mencapai 33 persen, sebanyak 95 persen warga jarang melakukan aktivitas olahraga.

Ia pun berharap dengan adanya fasilitas ini bisa membiasakan warga untuk bisa melakukan aktivitas fisik olahraga. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ikuti NS Matrix Fencing Festival 2026 di Malaysia, Wakil Wali Kota Bogor Lepas 18 Atlet Anggar

25 June 2026 - 08:20 WIB

​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026

22 June 2026 - 17:55 WIB

Tim Sepakbola Kota Bogor Tampil Gemilang di Popwilda 2026

18 June 2026 - 15:24 WIB

Diikuti Seribu Peserta, The Mutiara Bogor Sukses Gelar Padjadjarun 2026

25 May 2026 - 18:30 WIB

Sukses Periode Pertama, Laniasari Pimpin Kembali Porpi Kota Bogor

16 May 2026 - 16:15 WIB

Trending on Kabar Sport