Menu

Dark Mode
Langgar Aturan Perlindungan Anak, Meta Terancam Denda Rp25 Kuadriliun Bos OpenAI Sebut Kuliah 4 Tahun Terlalu Lama, Ungkap Alasannya Apa Itu Hornet, Aplikasi yang Diminta Komdigi Dihapus dari App Store? Warga Malaysia Ditanya yang Bikin Iri dari Indonesia, Bikin Haru Kenapa Luar Angkasa Gelap Padahal Ada Sinar Matahari? 1.426 Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Ikuti PEKA

Kabar Bogor

Paskibaraka Kota Bogor Dihibur Wali Kota dan Wakil Wali Kota

badge-check


					Wali Kota Bogor Dedie A Rachim (bertopi), Wakil Wali Jenal Mutaqin. (Foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Wali Kota Bogor Dedie A Rachim (bertopi), Wakil Wali Jenal Mutaqin. (Foto: Kominfo Kota Bogor)

Sebagai bentuk apresiasi kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kota Bogor Tahun 2025, Wali Kota Dedie A Rachim dan Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin menghiburnya dengan bernyanyi bersama. Sambil bernyanyi bersama, Paskibraka juga menikmati hidangan makan malam bersama Forkopimda Kota Bogor di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, Minggu (17/8/2025) malam.

Menurut Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, acara ini sengaja digelar sebagai ruang relaksasi bagi anggota Paskibraka setelah melewati masa latihan panjang dan tugas yang penuh tanggung jawab.

“Acara ramah tamah ini lebih ke acara hiburan bagi anak-anak untuk melepas lelah atas persiapan mereka dari beberapa minggu yang lalu. Ini menjadi refleksi, rasa syukur, sekaligus apresiasi untuk mereka karena telah berhasil menyelesaikan hari ini,” ujar Jenal.

Ia menuturkan, sejak pagi hingga sore dirinya menyaksikan langsung bagaimana PPI bersama TNI-Polri bergabung dalam prosesi pengibaran bendera.”Pasukan tersebut tampil luar biasa dan berhasil membanggakan Kota Bogor,” katanya.

Sementara itu Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bogor, Ronny Kunaefi, yang sekaligus merupakan instruktur pasukan, menilai anggota Paskibraka tahun ini berhasil menjaga marwah upacara.

“Alhamdulillah adik-adik bisa menjalankan tugas dengan baik, terlepas dari ada kekurangan di sana sini, tapi Kota Bogor sampai hari ini belum pernah ada cerita benderanya salah atau terbalik, bendera tetap berkibar dengan baik. Ramah tamah ini juga menjadi wadah untuk melepas penat setelah mereka bekerja keras selama tiga bulan lamanya,” jelasnya.

Adela Fakhirah, siswi SMA Negeri 9 Kota Bogor, mengaku banyak pengalaman selama menjadi bagian dari Paskibraka yang tidak akan ia lupakan.

“Perasaan aku senang banget dan bangga, karena perjuangan dan pengorbanan selama ini akhirnya terbayarkan. Ramah tamah ini juga seru banget, biasanya orang ke Balai Kota itu acara formal, tapi tadi kita nyanyi bareng sama Pak Wali dan Pak Wakil, makan bareng, itu pengalaman baru dan bakal aku ingat selalu,” ungkapnya. Rizki Mauludi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Datangi Mapolresta, Kabag Hukum dan HAM Pemkot Bogor Adukan Dugaan Pencemaran Nama Baik

9 August 2026 - 22:54 WIB

Launching Layanan Fertilitas Embria, Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan

9 August 2026 - 19:27 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Trending on Kabar Bogor