Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Headline

Macet Bogor Disorot Pihak Asing

badge-check


					Macet Bogor Disorot Pihak Asing Perbesar

MASALAH kemacetan di Kota Bogor ternyata mendapat perhatian Staf Kedutaan Besar Amerika Serikat James F Charlier.  Dalam pertemuannya dengan Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman, staf kedutaan besar Amerika Serikat tersebut menawarkan konsep transportasi.

Charlier mengemukakan kerap kali mengamati situasi di Kota Bogor yang pada setiap akhir pekan selalu dilanda kemacetan arus lalu lintas, akibat  banyak orang berkunjung. Terlebih saat ini di Kota Bogor makin banyak pusat kuliner dan pusat perbelanjaan seperti sentra fashion, tas dan sepatu.

“Semakin efisien transportasi suatu kota, maka kota semakin sehat. Maka dari itu baiknya pusat perkotaan dipindahkan ke pinggiran kota,” kata Charlier,  dalam pertemuan yang dihadiri Kepala Bappeda Bogor, Suharto.

Lanjut Charlier, peran trotoar pun harus  ditata dan difungsikan kembali, mengingat minat masyarakat perkotaan untuk berjalan kaki mulai meningkat. “Harus ditata kembali trotoarnya,” kata Charlier sambil memperlihatkan contoh trotoar yang dapat menarik minat masyarakat berjalan kaki dan  dinamai A Pedestrian Life.

Dikatakannya, pada konsep tersebut, pemerintah kota dapat bekerja sama dengan para pemilik toko.

“Ini dilakukan agar para PKL tidak lagi berdagang di sekitar trotoar,” kata Charlier.

Sementara itu Wakil Wali Kota Usmar Hariman menilai konsep yang dipaparkan oleh Charlier akan dijadikan bahan masukan bagi penanganan transportasi di Kota Bogor agar lebih baik dan nyaman buat masyarakat.

| rerey |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Trending on Headline