Di hadapan perwakilan komunitas ojek online (ojol), Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim bersama Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, berpesan agar ojol menjaga kondusifitas Kota Bogor, Selasa (2/9/2025) .
“Yang paling penting, jangan sampai kita ikut terprovokasi dari banyak hal. Dan tetap jaga kondusifitas kota Bogor,” kata Dedie Rachim.

Dedie juga mengingatkan agar ojol selalu tertib dalam berlalu lintas, karena ketertiban lalu lintas sangat penting untuk menjaga keselamatan, baik bagi masyarakat maupun bagi para ojol sendiri.
“Kesadaran tertib berlalu lintas itu penting. Bisa dijadikan ladang pahala lain untuk kita,” ujar Dedie, seraya mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Affan Kurniawan, rekan sesama ojol yang wafat akibat aksi unjuk rasa di Jakarta.
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menambahkan, ojol juga perlu mendapatkan perlindungan melalui jaminan sosial, baik dari pemerintah maupun swasta. Untuk itu, dalam audiensi tersebut turut dihadirkan perwakilan dari Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Bogor.
“Mereka pekerja yang harus dilindungi juga dengan jaminan sosial, untuk itu saya harap semua rekan-rekan ojol bisa terdaftar di BPJS ketenagakerjaan,” katanya. Saefulloh