Menu

Dark Mode
Mantan Bos Microsoft Minta Dikenalkan ke Tim Cook Lewat Jeffrey Epstein Kawin Campur Manusia dengan Spesies Lain, Anaknya Berumur Pendek Ramai Bill Gates dan Jeffrey Epstein Rencanakan Pandemi, Ini Faktanya Meta Dituduh Jadi Sarang Predator dan Eksploitasi Anak HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter

Kabar Politik

Ketua DPRD Bogor Minta Pemkab dan Warga Waspada Cuaca Ekstrem

badge-check


					Ketua DPRD Bogor Minta Pemkab dan Warga Waspada Cuaca Ekstrem Perbesar

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winata, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk mengantisipasi segala kemungkinan terburuk akibat cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini.

Menurutnya, intensitas hujan yang tinggi berpotensi memicu bencana seperti banjir dan longsor di sejumlah wilayah rawan. Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan dari semua pihak, termasuk instansi terkait dan masyarakat.

“Saya meminta Pemkab Bogor untuk meningkatkan mitigasi bencana dan memastikan kesiapan tim tanggap darurat. Selain itu, warga juga harus lebih waspada dan menghindari lokasi-lokasi yang berisiko tinggi,” ujar Sastra, Kamis 30 Januari 2025.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu mengikuti informasi cuaca dari sumber resmi dan segera melaporkan jika terjadi kejadian yang berpotensi membahayakan keselamatan.

Diketahui, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sebelumnya telah memperingatkan potensi cuaca ekstrem di wilayah Jawa Barat, termasuk Kabupaten Bogor, dalam beberapa hari ke depan. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik