Kebakaran Di Pampang Panakkukang Makassar, 6 Tewas

MAKASSAR – Kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di Kawasan Pampang, Makassar, menjelang sahur pada Rabu dinihari (24/6/).

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 02.30 Wita menelan korban jiwa 6 orang karena terjebak api.

Seluruh korban diketahui masih mempunyai ikatan kekeluargaan dan menempati rumah yang ditengarai sumber kebakaran di Pampang 1 Lorong 6 Kecamatan Panakkukang Makassar.

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar mengerahkan 12 unit armada untuk memadamkan api yang melahap rumah warga yang sebagian besar berkonstruksi semi permanen.

Api baru bisa dipadamkan secara menyeluruh sekitar pukul 05.00 Wita lantaran sempitnya akses menuju lokasi kebakaran sedangkan api dengan cepat menjalar rumah penduduk.

Adapun, nama korban yang meninggal dalam musibah tersebut Daeng Ratna (70), Risma (30), Ramadhan (20), Resky (12), Riski (10) dan Suci (6).

Seluruh jasad korban selanjutnya dievakuasi ke RS Bhayangkara Makassar untuk menjalani identifikasi.

:> Kabar24.com

image_pdfimage_print
Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *