Menu

Dark Mode
Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda Solusi Bangun Indonesia Dorong Inovasi Stabilisasi Tanah Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot ​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial Santuni 200 Yatim dan Dhuafa, PWI Makin Nyata Bermanfaat untuk Warga

Citizen Journalist

Kades Ciaruten Ilir Didesak Mundur

badge-check

WARGA Desa Ciaruteun Ilir, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor mendesak Kepala Desanya mundur dari jabatannya. Kepada Kabaronline, warga mengaku kesal lantaran  sudah 1 bulan   Kades Ciaruten Ilir, Suparta   tidak masuk kantor  tanpa ada keterangan yang jelas, hal ini mengakibatkan pelayanan masyarakat tidak maksimal.” Kades itu sudah hampir satu bulan tidak masuk kantor. Alasannya ga jelas,” Ujar Mahmudin, salah seorang warga.

Mahmudin menjelaskan, sering bolosnya Kepala Desa tersebut, lantaran tidak adanya pengawasan dari Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Ciaruteun Ilir,  Yusuf yang beberapa tahun kemarin  mengajukan pengunduran diri sesuai Surat Keputusan (SK) yang dilayangkannya.

” Mungkin karena tidak ada  Ketua BPD di Desa kami, jadi seolah Kades merasa bebas, padahal tugasnya jelas untuk melayani masyarakat. Warga juga jadi susah kalau mau mengurus apa-apa,” jelasnya.

Warga berharap, Pemerintah Kabupaten Bogor  segara melakukan monitoring atas kelakuan Kades yang jarang masuk kantor tersebut.

” Kami berharap Pemerintah  tegas, paling tidak diberikan sanksi,” tandasnya. DR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Santuni 200 Yatim dan Dhuafa, PWI Makin Nyata Bermanfaat untuk Warga

10 March 2026 - 21:06 WIB

Pentingnya Air Bersih untuk Konsumsi dan UMKM, Tirta Pakuan Bogor Terima Sertifikasi Halal

9 March 2026 - 23:10 WIB

Tantang Kreativitas dan Inovasi Anggota Muda, Pramuka SMKN 1 Bogor Siap Gelar Tunas 14

7 March 2026 - 12:12 WIB

Diduga Pelaku Scamming, 13 WNA Dibekuk Petugas Imigrasi Bogor

5 March 2026 - 09:32 WIB

Resmikan Layanan CCVC dan OC, Bupati Bogor Apresiasi RSUD Bakti Pajajaran

5 March 2026 - 08:57 WIB

Trending on Kabar Bogor