Menu

Dark Mode
Banyak Perusahaan Indonesia Sudah Pakai AI, Tapi Belum Punya Strategi Elon Musk Bakal Bangun Pabrik di Bulan, Optimis dalam Waktu Dekat Tokek Berkepala Dua Ditemukan, Kepribadiannya Berbeda Kenapa Iran Mulai Serang Pusat Data AI Milik Amerika? Transisi Energi, Negara Ini Kasih Diskon Pemasangan Panel Surya BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia

Kabar Bogor

HUT Korpri Terakhir Sekda, Ini Pesan Khusus untuk ASN Kota Bogor

badge-check


					HUT Korpri Terakhir Sekda, Ini Pesan Khusus untuk ASN Kota Bogor Perbesar

Memperingati HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar apel dan ziarah di Taman Makam Pahlawan Dreded, Senin (18/11/2024) pagi.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah, berpesan kepada seluruh ASN Kota Bogor agar melanjutkan kinerja yang lebih baik lagi. Sebab menurutnya, Korpri itu pelayan masyarakat.

“Apa pun yang dirasakan masyarakat, harus diakomodasi dan memberikan solusi. Kepada negara juga, kita harus berintegritas,” ujar Syarifah.

Pesan tersebut Syarifah sampaikan secara khusus, sebab HUT Korpri 2024 menjadi yang terakhir bagi Syarifah sebelum purna tugas sebagai ASN akhir bulan ini. Setelah 37 tahun mengabdi kepada negara.

Ia juga mengatakan, bahwa HUT Korpri mengingatkan semua pihak untuk tetap berintegritas dan terus produktif. Ia menegaskan bahwa Korpri adalah aparatur negara yang bertugas mengurusi banyak persoalan, baik di tingkat daerah maupun nasional.

“Tentu saja ini menjadi kebanggaan saya sebagai aparatur pemerintah. Kita harus terus berupaya bekerja dengan baik, mengabdi kepada masyarakat dan negara. Banyak juga pencapaian kinerja yang telah diraih oleh Kota Bogor,” ucap Syarifah.

Selain itu, dalam ziarah, Syarifah juga mengingatkan seluruh ASN untuk melihat kembali sejarah di masa lalu. Dirinya menekankan pentingnya menghargai perjuangan para pendiri Korpri yang telah berkontribusi besar dalam mempertahankan bangsa dan negara hingga saat ini.

“Harus selalu diingat para pejuang yang telah berbuat banyak untuk negara ini. Banyak permasalahan yang sudah berhasil menemukan solusi konkret. Namun, upaya ini tidak cukup untuk menyelesaikan semua tantangan,” kata Syarifah. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor