Menu

Dark Mode
HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter Elon Musk Satukan SpaceX dan xAI, Jadi Perusahaan Rp 20.000 T Induk ChatGPT Mau Bikin Media Sosial Bebas Bot Tantangan Tersembunyi AI di Indonesia di Tengah Akselerasi Inovasi Heboh! File Epstein Sebut Bali & Nama Indonesia, Netizen Geger

Kabar Politik

Fraksi PKS Kota Bogor Bantu Alkes dan Obat-Obatan ke RSUD Kota Bogor

badge-check


					Anggota Dprd Kota Bogor dari fraksi PKS menyerahkan bantuan alkes dan obat-obatan. (foto: ist) Perbesar

Anggota Dprd Kota Bogor dari fraksi PKS menyerahkan bantuan alkes dan obat-obatan. (foto: ist)

Kota Bogor — Anggota DPRD Kota Bogor, Abdul Rosyid dan Mulyani dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) menyerahkan bantuan alat kesehatan (alkes) dan obat-obatan senilai Rp30 juta kepada RSUD Kota Bogor, Rabu (27/11/2025)

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada RSUD kota Bogor guna meningkatkan layanan kesehatan. Karena keberadaan RSUD yang menjadi titik nadi penyelenggaraan kesehatan di Kota Bogor.

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Rosyid menegaskan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk memperkuat layanan publik, khususnya di sektor kesehatan.

“RSUD merupakan garda terdepan dalam pelayanan kesehatan. Karena itu, perlu adanya kolaborasi dan kerja sama antar–stakeholder agar RSUD dapat bangkit kembali dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Senada dengan itu, Mulyani menyampaikan bahwa pemberian bantuan ini merupakan bentuk dukungan konkret kepada rumah sakit daerah.

“Bantuan ini adalah support kami untuk RSUD agar pelayanan dapat berjalan lebih prima dan maksimal bagi masyarakat,” tutur Mulyani.

Sementara itu, dr. Sari Chandrawati, selaku Wakil Direktur Pelayanan, Keperawatan, dan Penunjang RSUD Kota Bogor menyampaikan apresiasi yang mendalam atas perhatian tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Abdul Rosyid dan Ibu Mulyani selaku Anggota DPRD Kota Bogor. Semoga RSUD Kota Bogor ke depannya semakin baik dan mampu terus menjadi garda terdepan dalam memberikan pertolongan kesehatan bagi masyarakat Kota Bogor dan sekitarnya,” ungkapnya.

Bantuan ini diharapkan mampu memperkuat fasilitas serta meningkatkan kualitas layanan RSUD Kota Bogor untuk menjawab kebutuhan kesehatan masyarakat dengan lebih optimal. hms

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik