Menu ✖

Dark Mode
Internet Berubah Total, Google Korbankan Sumber Duit Demi AI Akhir Tragis CEO Teknologi dan Keluarganya di Langit Florida Komdigi Bantah Takedown Konten Banjir Aceh Jet Pribadi yang Hancur di Florida Disebut ‘Monster’ Udara NASA Cari Ide Selamatkan Teleskop Hubble yang Nyaris Jatuh ke Bumi Ini Cara Hacker Bikin Suhu Kulkas Jadi Panas dan Gegerkan Eropa

Kabar Lifestyle

Dollar Tembus Rp 18 Ribu, Masyarakat Bersuara: Udah 18K!

badge-check


					Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) menembus 
level psikologis Rp 18.000 (Foto: Rifkianto Nugroho/detikfoto)
Perbesar

Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) menembus level psikologis Rp 18.000 (Foto: Rifkianto Nugroho/detikfoto)

Pagi ini masyarakat Indonesia dikejutkan dengan kondisi nilai tukar dolar AS yang tembus Rp 18.000. Lini masa medsos langsung ramai.
Terpantau di X.com, Kamis (4/6/2026) di puncak trending topik adalah ‘Udah 18K’ dan ‘Rp 18.000’. Dua topik ini menandai reaksi netizen Indonesia yang resah dengan kondisi rupiah.

Banyak yang khawatir, kesal, gemas, beberapa mencoba memberikan analisa dan opininya, sisanya meminta pemerintah segera bertindak. Inilah beberapa suara netizen Indonesia:

“Morning. Gimana rasanya liat 1 dollar udah 18k? :D,” kata @ragnas***.

“Udah 18k please do something pak press,” pinta @5kolk***.

“Ditinggal semaleman udah 18k… sinting 😃,” kata @thousanduns***.

“Satu dollar udah 18k ya Allah,” kata @wonhy*** khawatir.

“Malah di upgrade ya Pak jadi Rp 18.000 dah gak bener ini mah,” kata @meddyDL***.

Sebelumnya, berdasarkan dari data Investing, dolar AS pagi ini menguat 49,4 basis poin atau 0,28% menjadi Rp 18.015. Secara harian Dolar AS bergerak dalam rentang Rp 17.937 hingga Rp 18.024.

Sementara berdasarkan data Google Finance, Dolar AS juga tercatat sempat berada level Rp 18.010 per pukul 23.23 UTC (06.23 WIB). Kemudian turun ke level Rp 17.971 per pukul 00.15 UTC (07.15 WIB).

Bagaimana pendapat Anda, detikers? Sampaikan perasaan Anda di kolom komentar.

Sumber: detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Internet Berubah Total, Google Korbankan Sumber Duit Demi AI

3 November 2026 - 21:22 WIB

Akhir Tragis CEO Teknologi dan Keluarganya di Langit Florida

3 November 2026 - 21:19 WIB

Komdigi Bantah Takedown Konten Banjir Aceh

3 November 2026 - 21:16 WIB

Jet Pribadi yang Hancur di Florida Disebut ‘Monster’ Udara

3 November 2026 - 21:13 WIB

NASA Cari Ide Selamatkan Teleskop Hubble yang Nyaris Jatuh ke Bumi

3 November 2026 - 21:09 WIB

Trending on Kabar Lifestyle