Menu

Dark Mode
Dollar Tembus Rp 18 Ribu, Masyarakat Bersuara: Udah 18K! Norwegia Negara Paling Makmur di Dunia, Singapura Terkaya di Asia Bikin Penasaran! Alat Pembasmi Nyamuk Berbasis Laser Kreator Konten Disebut Ejek Kaum Disabilitas, Pahami Apa itu Ableism Sony Kasih Gratis 3 Game PS4 dan PS5, Tapi… Scammer Eks Artis Fabiola Incar Warga AS, Eits Jangan Tenang Dulu

Kabar Bogor

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNNK Bogor Sosialisasi di Mesjid dan Gereja

badge-check


					Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNNK Bogor Sosialisasi di Mesjid dan Gereja Perbesar

Maraknya penyalahgunaan narkoba membuat Badan Narkotika Nasional Kabupaten Bogor (BNNK) gencar melakukan sosialisasi penyuluhan kepada berbagai elemen masyarakat dengan konsep berbeda.
Seperti halnya yang dilakukan BNNK Bogor akhir pekan kemarin di Masjid At- Taqwa, Tanah Sareal, Kota Bogor. Rika Indriati R, SP, Kasi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Bogor yang menjadi narasumber dalam sosialisasi tersebut, menyampaikan sejumlah materi terkait bahaya penyalahgunaan narkoba.
Screenshot_2017-06-21-03-13-22-367
“Kami menyampaikan materi bahaya narkoba dalam kegiatan pembukaan Pesantren Kilat di masyarakat lingkungan Masjid At-Taqwa, Tanah Sareal Kota Bogor,” kata Rika kepada kabaronline.
Kegiatan tersebut lanjut Rika, diikuti oleh ketua RT, pengurus masjid, ibu-ibu dan bapak-bapak warga sekitar, serta anak-anak dan pemuda yang akan mengikuti kegiatan pesantren kilat.
“Usai penyampaian materi, kemudian dilanjutkan pembacaan ikrar anti narkoba yang dipimpin oleh ketua RT dan diikuti oleh seluruh peserta,” jelasnya.
Sementara itu diwaktu yang berbeda BNNK Bogor juga menggelar sosialisasi tentang cara mencegah penyalahgunaan narkoba. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gereja HKBP Immanuel Kandang Roda, Cibinong dengan narasumber Gantara Lenggana, S.Sos, M.Si, Kasubbag Umum BNNK Bogor.
“Saya menyampaikan materi  tentang cara pencegahan bahaya penyalahgunaan narkoba. Jumlah peserta cukup banyak, ini menandakan keseriusan peserta memerangi narkoba di lingkungan masing-masing,” kata Gantara.
Reporter Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Hari Jadi Bogor, Ruang Riung Reang Karinding #2 Hidupkan Tradisi Sunda di Alam Terbuka 

31 May 2026 - 18:50 WIB

Wakil Wali Kota Bogor Main Api

30 May 2026 - 20:06 WIB

Cetak Pemimpin Hebat, Pramuka Kota Bogor Gelar Dianpinsat

30 May 2026 - 19:00 WIB

Dua Dekade TDA, Fashion and Culinary Fair Digelar

30 May 2026 - 18:38 WIB

Trending on Kabar Bogor