Menu

Dark Mode
Pohon-pohon Tropis Tumbuhkan Akar Lebih Dalam, Serap Lebih Banyak Air Meta Rombak Desain Facebook, Jadi Mirip Instagram Peringkat Kecepatan Internet Indonesia Oktober 2025, Ngebut tapi Masih Memble Remaja Australia Didepak dari Medsos, PM: Baca Buku Saja Awal Revolusi AI: Server Nvidia Tak Laku, Elon Musk Beli dan Ubah Sejarah Studi OpenAI: AI Bisa Hemat Waktu Kerja Hingga Satu Jam per Hari

Headline

CD DVD Bajakan Marak, Pemkot Gelar Sosialisasi

badge-check

MARAKnya peredaran CD/VCD/DVD bajakan di Kota Bogor tidak saja merugikan pencipta tetapi hal ini jelas telah melanggar UU Hak Cipta No. 19 Tahun 2012 tentang Pelanggaran Hak Cipta dan Peraturan Pemerintah No. 2 Tahun 2005. Mengantisipasi hal tersebut Pemerintah Kota Bogor melalui Kantor Komunikasi dan Informatika (Kominfo) terus melakukan sosialisasi baik kepada masyarakat maupun para penjual.

Kemarin, sosialisasi dilakukan di pasar-pasar dan beberapa pusat perbelanjaan modern dengan cara memberikan pengarahan langsung tentang UU Hak Cipta berikut sanksinya serta penempelan Stiker himbauan untuk tidak membeli CD/VCD/DVD bajakan.

Kepala Seksi Pos Telekomunikasi dan Informasi Publik Kominfo Kota Bogor Firman B menjelaskan ada 10 titik lokasi yang akan menjadi sasaran sosialisasi. Untuk kali ini dilakukan di Pasar Bogor dengan menerjunkan tim gabungan sebanyak 25 yang terdiri dari Kantor Kominfo, Satpol PP dan dibantu kepolisian.

“Untuk bulan Maret sosilasasi dilakukan di satu titik. Setelah di evaluasi barulah akan kita tentukan lokasi berikutnya,” tutur Firman. Diharapkan melalui sosialisasi masyarakat tidak lagi membeli CD atau VCD bajakan sehingga para pencipta akan terlindungi hasil karyanya. CR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peringati Hakordia, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Menara Jamsostek Gelar Deklarasi Komitmen Anti Korupsi

10 December 2025 - 14:04 WIB

TNI dan Warga Bangun Jembatan Gantung Penghubung Dua Kecamatan di Sukabumi

5 December 2025 - 15:19 WIB

Hanif Faisol Tanam Tanaman Endemik di TMII

29 November 2025 - 21:44 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia Modernisasi Tata Kelola

25 November 2025 - 08:29 WIB

Didukung Farhan, Kota Bandung Siap Jadi Tuan Rumah Konferensi PWI Jawa Barat

24 November 2025 - 15:46 WIB

Trending on Headline