Menu

Dark Mode
Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor April Sudah Masuk Kemarau, Kenapa Masih Hujan Deras? Tentara Israel Akui Iron Dome Cs Gagal Bendung Rudal Iran Unik! Astronaut Artemis II Tidur di Luar Angkasa Mirip Kelelawar Satelit NASA Ungkap Tembok Hijau China Menjinakkan Gurun

Kabar Politik

Atang: Pancasila Akan Membumi di Kota Bogor

badge-check


					Atang: Pancasila Akan Membumi di Kota Bogor Perbesar

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto, beserta unsur Forkopimda Kota Bogor, mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, di Mako Polresta Bogor Kota, Rabu (1/6). Upacara ini dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo dari NTB dan digelar sacara daring.

Setelah mengikuti upacara, kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan orasi Hari Pancasila yang diikuti oleh perwakilan dari masing-masing Kecamatan di Kota Bogor. Melihat perlombaan ini, pria yang akrab disapa Kang Atang mengapresiasi para ketua RW Kota Bogor yang begitu luar biasa dalam menyampaikan orasinya.

Materi orasi yang terdiri dari nilai-nilai dasar Pancasila, serta penerapan nilai-nilai Pancasila di lingkungan masyarakat, membuat Atang optimis, bahwa Pancasila akan tetap membumi di Kota Bogor.

“Kita berharap bahwa dengan pemahaman bagus yang dimiliki oleh ketua RW, bagaimana cara mereka menyampaikannya, dan semangat untuk mengamalkannya, kita yakin bahwa pancasila akan terus memasyarakat dan membumi di Kota Bogor,” ujar Atang.

Kendati demikian, Atang pun menilai perlu adanya lagi penguatan dan perbaikan dalam pemeliharaan nilai-nilai Pancasila di Kota Bogor. Terlebih dengan era globalisasi dan kebebasan saat ini. Namun, dengan semangat kolaborasi stakeholder dan masyarakat di Kota Bogor, maka Pancasila akan terus menjiwai kehidupan Kota Bogor.

“Insyaallah dengan semangat kolaborasi kita semua, Pancasila sebagai dasar negara akan terus menjadi acuan mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur,” pungkasnya.

Penulis Pratama/rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Hadiri Pelantikan, Ketua DPRD Kota Bogor Titip Pesan untuk Direksi Baru Tirta Pakuan

27 March 2026 - 16:14 WIB

DPRD Ingatkan SPPG Agar Prioritaskan Lapangan Kerja Untuk Warga RT/RW Setempat

25 March 2026 - 16:24 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Trending on Headline